Что уже пишут россияне. НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?
24 Jun 2015 13:53Автор: Comrade (Ветеран)
Рейтинг поста:
(4.2/7) Поставить оценку:
Нужно донести эту статью до как можно большего числа армян
Армения – страна, созданная абсолютно искусственно!
Мне кажется, что те, кто сейчас называют себя патриотами Армении и пытаются бороться с русским господством и военными базами, забыли: страна вообще-то создана абсолютно искусственно. Земли, которые входят в состав современной Армении, это территории, подаренные ей диктаторами.
Но прежде следует напомнить саму этимологию этнонима "армяне" и "армения". Эти дикие территории были освоены Россией в XIX веке, как следствие, в горных ущельях и на других направлениях потенциального удара турок и персов размещалось множество военных поселений (построенных в первую очередь благодаря грамотнейшей политике Алексей Андреевича Аракчеева). Офицеры-дворяне и поручики отличались своим франкофильством, а в данном случае были как один ветеранами зарубежного похода русской армии в Париж. Так что для таких поселении они применяли в том числе и французское armée [фр. "армия"] (с ударением на последний слог), через несколько лет пребывания в гарнизонах появилось и шутливая форма образованная от французского, наименование солдат: "армейцы", а затем и для обслуживающего русских солдат местного населения-дикарей: "армеи", "армяи". Русский царь, Николай I, как человек простой, армейский, шутку понял и решил для забавы официально закрепить в русском языке слово "арме(я)не" за туземцами этих краёв. таким образом современные "армяне" это потомки русских солдат и местных женщин из состава обслуги военных гарнизонов.
В 1801 году в состав России вошло Картли-Кахетинское царство с вассальными территориями - Борчалинским, Казахским и Шамшадильским султанствами, образовавшими три татарские дистанции в составе новосозданной российской Грузинской губернии. Позднее губерния расширилась присоединением Памбака и Шорагяльского султанства. Была образована Памбако-Шорагяльская дистанция. При этом власть местных феодалов была сохранена формально, но фактическими правителями дистанций стали представители русской военной администрации. Именно этот момент можно считать созданием "армянской нации", а не те басни которые рассказывают южноруссам в школе. Именно таким образом, началось присоединение и заселение Российской империи территорий, на которых в XX веке большевиками будет искусственно создано "армянское" государство.
В результате русско-персидской войны (1826—1828) Россия завладела Эриванским и Нахичеванским ханствами и Ордубадским округом. К XIX веку на этих территориях "армяне" составляли лишь 20% (!) населения.
После завоевания Россией Эриванского и Нахичеванского ханств, а также после успешных войн против Османской империи в 1828—1829 и 1877—1878 годах, по итогам которых к России перешли значительные территории сегодняшней Армении, российские власти организовали массовое насильственное переселение в Закавказье "армян" из Персии и Турции, что привело к значительным изменениям демографии региона.
В 1828 году на территории бывших Эриванского и Нахичеванского ханств и Ордубадского округа, вошедших в состав Российской империи по Туркманчайскому мирному договору, была образована Армянская область с центром в основанном русским генералом Паскевичем временной крепости Эриванъ (названной так на русский манер в честь древней крепости Эребунь находившейся в этом районе).
В 1840 году было принято решение о слиянии Грузинской губернии, Армянской и Имеретинской областей в Грузино-Имеретинскую губернию. В 1846 году она была разделена на Тифлисскую и Кутаисскую губернии, а в 1849 году Эриванский, Нахичеванский и Александропольский уезды Тифлисской губернии составили вновь учреждённую Эриванскую губернию.
28 мая 1918 года на территории российской Армении была создана "независимая" Республика Армении в составе территорий бывших Эриванской губернии и Карсской области Российской империи. Однако, совместными усилиями РККА и кемалистской армии Турции это восстание удалось подавить, 11-я Армия советской России вернула Армению под контроль Москвы.
В годы советской власти Армения росла и множилась, к ней было присовокуплено множество территорий никогда не бывш��ми армянскими. Часть Зангезурского уезда Елизаветпольской губернии, Дилижанское ущелье Казахского уезда, а также Красносельский район и Гедикчайский бассейн Елизаветпольской губернии, район Амасия Карсской области, область Лори-Памбак Тифлисской губернии. Вхождение этих земель в территорию Армении считается только наследием СССР. Безусловно, советскому государству было необходимо продемонстрировать свою многоликость перед Западом, для этого он всячески создавал и поддерживал мифы о государственности входящих в него народов.
Кроме того, правительство Армении не принимало участия в подписании Беловержского соглашения. Так что, дэ-юре Армения по прежнему входит в состав СССР и России как его правоприемницы.
Считающим себя патриотами Армении, а вернее Южнороссии следует обратить внимание на тюркскую-мусульманскую опасность, сдержать которую Армения самостоятельно, без помощи Старшего Брата, не сможет объективно.
