trucksnearme
Власти европейских стран начали борьбу с грузовиками Евро 5!
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение



Вслед за Германией, власти Нидерландов начали разрабатывать законодательные акты, запрещающие въезд в крупные города грузовым дизельным автомобилям Евро 5.

Голландские власти недавно опубликовали проект поправок к законодательству, который призван скорректировать концепцию экологических зон в крупных городах страны. В настоящее время в определенные районы запрещен въезд грузовикам с двигателями Евро 4 и старше. Законопроект предусматривает с 2022 ввести ограничения также и для грузовых автомобилей Евро 5.

Однако это еще не все, в 2025 году, должны появиться зоны, в которые будет запрещен въезд грузовых транспортных средств, использующих двигатели внутреннего сгорания. То есть доставку в таких районах смогут осуществлять только электрические грузовики и машины на водородных топливных элементах.
Мы напоминает, что Германия является одной из первых европейских стран, которая ввела ограничения движения для легковых и грузовых автомобилей с дизельными двигателями. Законодатели одобрили запреты уже в Гамбурге, Эссене и недавно в Берлине.

С 31 мая 2019 года запрет на использование дизельных транспортных средств от Евро 1 до Евро 5 включительно, будет применяться в Гамбурге на двух участках района Альтона-Норд: Max-Brauer-Allee и Stresemannstraße. Водителей, нарушивших их, ждет штраф в размере 75 евро. Несколько недель назад Административный суд Гельзенкирхена постановил ввести запрет на дизельные автомобили в Эссене (под ограничение попадает 18 из 50 округов) и Дюссельдорфе.

Административный суд Берлина также предпринял аналогичный шаг. В 11 наиболее часто посещаемых районах с июня 2020 года будет запрещен дизельный транспорт.

Другие транспортные новости и инновации в логистики.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0