trucksnearme
Швеция официально открыла проект о строительстве индукционной дороги, способной подзаряжать на ходу.
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение


В Швеции официально стартовал проект строительства первой индукционной автомобильной дороги, способной подзаряжать электрические грузовики во время их движения. Сооружение экспериментальной трассы будет проводиться на Готланде, одном из крупнейших островов Балтийского моря.

12 апреля 2019 года шведская транспортная администрация (Trafikverket) объявила о начале подготовки строительных работ на экспериментальном участке, протяженностью 1,6 км, на автомобильной дороге, соединяющей аэропорт и город Висби, который является единственным населенным пунктом острова. За непосредственную реализацию проекта стоимостью 11 млн. евро будет отвечать компания Smart Road Gotland.
В проекте, разработанном на базе технологии израильской фирмы Electreon (компания является мировым лидером в области технологии индукционной беспроводной передачи энергии DWPT – Dynamic Wireless PowerTransfer), участвует несколько государственных и частных корпораций.

Медные индукционные катушки, будут размещены на глубине 8 см под поверхностью автомагистрали. Их активация, и, как следствие, передача энергии будут осуществляться только тогда, когда над ними проезжают электромобили, оборудованные специальным токоприемником. Для стандартного легкового автомобиля подобный токоприемник будет весить около 12 кг, его конфигурация и вес для грузовиков пока окончательно не определены.
Также разработчики проекта пока не определились с автомобилем. Однако уже известно, что он под управлением профессионального водителя пройдет тестирование в различных климатических условиях. Участники эксперимента хотят убедиться в готовности системы для внедрения в широких масштабах на автодорогах. Начало дорожных испытаний запланировано на в ближайшую зиму.

Также следует отметить, что проектом предусматривается использование альтернативных источников энергии (солнечная, термальная, ветряная).
В будущем, власти Швеции планируют построить приблизительно 2000 км электрифицированных дорог, обеспечивающих динамическую подзарядку электромобилей. Общая стоимость реализации данного проекта оценивается в 3 млрд. евро. При этом отмечается, что основные усилия будут направлены на перевод на электрическую энергию грузового транспорта.

«Шведская транспортная администрация полагает, что строительство электрифицированных дорог станет значительным вкладом в решение проблемы вредных выбросов СО2 от грузовиков для сохранения окружающей среды»
Ян Петерсон, директор данной программы в Trafikverket
Он добавил, что поиски новых технологических решений для электрификации дорог являются важнейшим этапом долгосрочного проекта по созданию в Швеции широкой сети индукционных дорожных участков для подзарядки электромобилей.

Мы напоминает, что в 2016 году в Швеции, недалеко от города Евле, прошли испытания специальной трассы для грузовиков с электроприводом.

Над обычной автодорогой была проложена контактная сеть (аналог троллейбусной), через которую грузовые автомобили с электроприводом посредством выдвигающегося пантографа могут получать энергию для движения или подзарядки аккумуляторов.

Гибридные грузовики, выпущенные шведской компанией Scania, протестировали открывшиеся два километра полосы на автомагистрали Е16, используя электроприводную технологию, разработанную концерном Siemens.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0