Всем спасибо за внимание!Как по мне я просто хотел что бы другие участники сайта не попались на аферу описанную мною!Нет так нет!Будем ждать новых историй схожих с моей!С ув.Сергей Коваленко!
Хотели бы - нашли возможность предупредить товарищей...
...а корчить из себя оскорблённую невинность не к лицу!!!

Я нашол возмозность через форум перевозчиков......!Я ни на кого не оскорблялся,не льстите себе!
Кого выбрать?
Но вот вы полностью готовы к выбору. Вы знаете, какой вам нужен йожик. Вы определились с его цветом и породой. Вы выяснили, какого возраста йож сможет прижиться в вашем доме. Вы твёрдо знаете, что хотите именно йожа. Вы отправляетесь в лес, чтобы осуществить заветное желание — лично выбрать подходящего йожика.
Вот тут-то вы и оказываетесь в растерянности. На тропинке перед вами или на полянке сидят штук пять симпатичных йожат. И все она такие милые и такие замечательные, что ваши глаза совершают постоянное движение и не знают, на ком из них остановиться.
Вот этот хотя бы, самый крупный, ничуть вас не испугался, проявляет живой интерес, так и рвётся к вам навстречу. А вон тот, крохотный, самый симпатичный, сидит в сторонке и издали на вас поглядывает с подозрением. А ещё один йожик на вас вообще внимания не обращает, занят своими делами. Кого из них выбрать?
Сначала определитесь с полом йожиков. Присмотритесь, кто из йожат йож, а кто — йожичка. Теперь, когда ваш выбор стал вдвое проще, изучите возможные варианты.
Если йожик активный, подвижный, так и норовит куда-то забраться, но одновременно спокойный и не агрессивный — это очень хорошо. Из такого йожика вырастет потом отличное животное. Вам нравятся его внешние данные? Замечательно!
Проверьте, как этот йожик реагирует на вас, когда вы пробуете взять его на руки. Если при приближении вашей руки он выгибается дугой, топорщит иголки и начинает пятиться и шипеть, стремясь поскорее спрятаться в нору, то йожик труслив. Из него вырастет недоверчивый йож. Особенно плохо, если при приближении вашей руки он начинает заваливаться на бок, выставляя вперёд лапки с выпущенными когтями. Это врождённая черта характера, вы не сможете её переделать. Трусость у йожика сочетается с агрессией. Если йожик наскакивает и пытается вцепиться в вашу руку, или кусает вас до крови так, что челюстей не разжать, это тоже агрессивный йожик, только отважный. Из него вырастет сильное и смелое животное, но такой йож требует особого хозяина, умеющего найти с ним контакт. Слабого человека он будет третировать. Чуть что — в ход пойдут когти, зубы и иголки. Не хотите ходить с покусами, царапинами и в синяках? Тогда ищите более покладистого йожика.
Почему йожики топорщат иголки? Йожики охотятся по одиночке. Для них важен фактор внезапности. Поэтому они должны двигаться бесшумно, как тени. Если бы йожики не умели топорщить иголки, они давно бы вымерла от голода.
Хороший йожик, который легко приживётся в любом доме, доверчив. Он не боится протянутой к нему руки, не вцепляется в вас мёртвой хваткой, не отползает на заднице в угол, он спокойно идёт изучать новый для него объект — вас. Он обнюхивает вашу руку, может её полизать, он не боится, когда вы его поднимаете над землёй, не орёт от страха, ко всему он проявляет интерес. Вот такой йожик вам и нужен.
А размер? Может, чем крупнее — тем лучше?
Конечно, самый крупный йожик получил от матери больше молока. Но он потому самый крупный, что отпихивал своих братьев и сестёр от маминых сосков. Это йож-эгоист. Он будет заботиться только о собственном благополучии. И чаще всего такой йожик ещё и агрессивен.
А самый нежный и мелкий? Это тоже не лучший вариант. Самый мелкий йожик — самый слабый и уступчивый. Он не мог постоять за себя, когда его грубо отпихивали, он боязлив.
Тут, правда, не забудьте обратить внимания и на пол йожиков. Йожихи чаще мельче своих братьев. И если йожиха доверчива и не труслива, не проявляет агрессии — она хороший йожик. А размер? Вырастет ещё!