Молодец перевозчик))))) Чего он должен договариваться после загрузки??? Я так понимаю он с экспом договорился уже о выгрузке??? А есле бы он опоздал на день??? (так с него сняли бы по полной)
Если разгрузку задерживают, то люди звонят и говорят об этом, и тогда уже пытаешся решить этот вопрос, а не отсидеть отморозица а потом глотку рвать "меня на 5 часов позже начали разгружать!"
Приведу простой пример: Началось с того, что вместо оговоренных 6-ти тонн загрузили 21тонну!, договорились о выгрузке на утро, машины пришли-крана нет, стоим... пришел кран-заказчика нет, стоим... кран ушел, заказчика нет, стоим... При всем при этом ПОСТОЯННО звоним заказчику и экспедитору. Заказчик сначала культурно послал:"будете стоять на выгрузке вечно!", потом некультурно послал:"......", потом вообще перестал отвечать на ВСЕ (мои, моих водителей, экспедитора)звонки. Экспедитор разводит руками: "А что я могу сделать? все будет нормально, выгрузят". И что мы с экспом, действительно можем сделать??? Кран пригнать? или заказчика привезти? В итоге кран пришел, машины выгрузились, а заказчик с деньгами соизволил явиться в 12часов ночи, загрузки у двух машин сорваны, штрафы оплачены за отказ от груза, нервов вымотано выше крыши, водители от жары чуть не сварились. Машины мои, но и к экспу претензий предъявлять не буду. Экспедитор же не виноват, что заказчик придурком оказался, которому все "фиолетово". Вот Вам и "отморозиться"... Отмороженных везде хватает.