Зачем же брать на работу людей которые могут сбежать.Или работа такая?
Года четыре назад взял я водителя на свежекупленную Скамейку - Полтавец Виталик, с Днепра. Взял, к слову, не просто "по рекомендациям"... Товарищ выручил-отдал (у меня простаивал более месяца купленный тягач-не мог найти нормального пацана) одного из проверенных водителей. Он у него уже год работал, без притензий, к слову.
Так вот - Поехал Виталик в первый рейс - украли товара на 120000 грн. Как выяснилось-не по его вине (на загрузке подсадили в кузов человека, он и скинул груз по дороге. Заказчик без притензий). Ну да ладно. Второй рейс - все класно. А вот затем нужно было заменить энергачи на тягаче в течении 4 дней, подобрать мелочь, "вылезшую" за эти две "пробные" поездки, и работать далее (договор был уже подписан).
Короче - ущел Виталик в запой (во время ремонта) на две недели. И не просто ущел в запой. Ущел вместе с ключами, техпаспортом и лицензионной картой. Дома не ночевал, на стоянке появлялся только в мое отсутствие... Ловили этого орла "всем миром"-))) К слову, вместе с его бывшим работадателем, который клялся, что у него за год ни разу такого...И я ему, почемуто, верил - его машины напротив моих стояли...все на виду говориться.
А Виталик к тому времени был официально трудоустроен. Я ЧП-шник, на испытательный срок брать не могу... А вот чтоб его уволить, без его присутствия в Центре занятости, надо привести для свидетельских показаний 3-х человек, также устроеных у меня на ЧП. А у меня, на тот момент, было только 2 человека.
История такова - через две недели перепуганная жена Виталика принесла ключи и документы от той машины. Сам Виталик, не без основания, боялся со мною встречаться и прищел на увольнение только через 4 месяца!!!!!! И все это время я за этого нехорошего человека платил налоги (правда, впоследствии ему пришлось их компенсировать). Вот такая история.