Предлагаю скидывать всех нездоровых заказчиков и єкспе-дов -сюда.
Если не МЫ ,то кто нам поможет.
По поводу НЕЗДОРОВЫХ заказчиков. Посоветуйте, как поступать в таких ситуациях?
05.06.07г. Мы взяли загрузку у экспедиции ЧП Кулиш на 21тонну ДВП из Харькова через Сватово на Луганск. Сразу скажу: к экспедиции претензий НЕТ.
Заказчик "Мегабуд" г.Луганск. Приезжаем вечером в Луганск на базу. Ночуем. Утром звонок водителю - менеджер Юля возмущенно спрашивает у водителя, почему он еще не приехал? Водитель, естественно, говорит Юле, что прежде чем кричать нужно прийти и увидеть, что машина уже давно пришла. 8,9часов утра - машину не выгружают. Звоню Заказчику Александру, а он мне с ходу:"У Вас недостача и поломанных листов 11 штук, это приблизительно 500,00грн., ведь стоимость 1-го листа 36,00грн". И это при том, что машина ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ РАСТЕНТОВЫВАЛАСЬ. Я, естественно, обалдеваю и говорю: "Вы через тент видите?" А он мне в ответ: "Вы не переживайте, я Вас просто ставлю в известность, такое бывает". Дальше еще интереснее! Машину выгружают с 9 утра до 7вечера и при этом мне ПОСТОЯННО напоминают, что у нас 11 листов поломанных. На самом деле поломан был 1 (ОДИН)лист. Вечером приходит Юля находит еще 10 листов, которые ей почему-то не понравились (тут стесано, тут отковырнуто, тут дырочка, тут лопнуто и т.п.) и заявляет:"Мне выписали только 1000,00грн, а 11листов по 33,63грн. я с Вас удерживаю как недовезенные, забирайте их себе". И это при том, что она пришла с 1000,00грн. еще даже не зная какие 11 листов забраковать!!!
Машина простояла практически сутки, следующая загрузка сорвана, нервов вымотали с головой, деньги вычли непонятно за что!
ДВП, ДСП возим уже не первый год, всякое бывало и на загрузках и на выгрузках, но ТАКОЕ безобразие впервые.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступать в подобных ситуациях?
Спасибо.