Не знаю кто как, но наша компания старается называть перевозчикам всю ставку,сразу оговаривая наши экспедиторские - поверьте практически всегда срабатывает: мы зарабатываем,заказчик и перевозчик довольны.
Нас, Перевозчиков, как раз такой расклад и устраивает. Экспы пишут в Заявке нашу ставку и плюс свои экспедиционные, я это вижу, подписываю и мы едем. Вот таких экспедиторов мы уважаем и поддерживаем. Всем все понятно, и всех все устраивает!
А недавно друзья-Перевозы такую историю рассказали: "Был тут у нас в Луганске один эксп-мудрец, говорит: "Ставку за рейс дают только 1500грн, как не уговариваю Заказчика - он ни в какую". Они, конечно, пожурились погрустили и поехали за 3,10грн/км. Едут, а эксп-мудрец сообщает: "Вам там на выгрузке мой долг отдадут вместе с Вашими денежками, Заказчик мне уже давно должен 500грн., а я потом у Вас их заберу. Ок?" Они, соответственно: "Ок". Приезжают, а Заказчик на них матом: "Вы совсем ох...ли!За такое короткое расстояние 2штуки грн. берёте, ещё и Вашему экспедитору 100гривасиков отвалить на карточку надо! и т.д. и т.п. Тут ребята и прозрели, когда начали вспоминать сколько они таких "долгов" мудрецу своему перевозили..."