Почти все новые клиенты звонят нам, экспедициям, и спрашивают:"У меня такой-то такой-то маршрут на такое-то число. СКОЛЬКО стоит такая перевозка?" А если мы ближайшие месяцы ни разу не сталкивались с этим маршрутом, то КАК мы можем угадать цену? Естественно, мы будем спрашивать у перевозчиков. Но указать какую-либо цену в Ларди просто нереально. Или её с головы придумывать? Неужели вы не понимаете элементарных вещей? Надоели уже реально со своими предложениями об указании цены!
Да! Милые девочки! Вам не понять наших проблем-перевозчика! Вот отказывали бы Вы себе несколько лет во всем,копили бы на транспорт и вот ...А мы перевозчики считаем ,что Вы тоже должны работать с заказчикам объясняя,что допустим на сегодняшней день такая оплата не реальна и т.д.А по этому поводу насчет (не сталкивались с этим маршрутом)берете километраж и умножаете на4.0гр и все!!!А злиться на перевозчиков не нужно т.к. благодаря перевозчикам Вы тоже себе зарабатываете ....Удачи,понимания,сочуствия,Вам милые диспечера!!!!!
Вот вы пишите о расчёте расстояний, диспетчер обычно пользуется разнообразными сайтами и программой Auto Route.
Итак.
Для примера маршрут Киев - Харьков.
1. Auto Route
Программа считает расстояние в 479,1 км, т.е. по Вашей философии получается что цену клиенту нам необходимо называть в 1900 грн.
2. Сайт Ларди.
На сайте считается расстояние в 493 км, т.е. получается что цену клиенту нам необходимо называть в теже 1900 грн.
Это цена для клиента.
1. Теперь отнимаем диспетчерские в 100 грн (это тот минимум за который работают диспетчера), получается 1800 грн.
2. В случае если перевозчик без НДС отнимаем от фрахта ещё и НДС т.е. минус 300 грн, остаётся 1500 грн.
3. И самое гланое, все эти программы не учитывают Ваше передвижение по городу, объездные дороги, пробки, время затраченное на погрузочно/разгрузочные работы и т.д. По практике знаю что маршрут Киев - Харьков по спидометру набегает в 550-600 км.
Примем что по спидометру получилось 550 км.
Итого для перевозчика без НДС цена км. получается 1500/550=2,72 грн/км.
А для перевозчика с НДС 1800/550=3,27 грн/км., и то НДС перевозчик обязан отдать государству, и для него получается таже себестоимость км 2,72 грн.
Здаётся мне что я правельно посчитал. Если нет переубедите меня.