В не которых странах тарификацию на грузоперевозки давно закрепили законодательно, типа минимальная сумма фрахта не должна быть менее.... бла-бла-бла.... Но Украине ещё далековато до этого...... жаль...
И что это значит? Я могу накупить железа (на кредитные средства) и всю жизнь в потолок плевать? Класс!!!
Это Вы случайно не о Северной Корее говорите?

Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/1) Зменшення фінансового навантаження , а саме :
-обмежити або зупинити нарахування пені та штрафних санкцій
- перевод валютних кредитних платежів на гривневі за курсом,який був зафіксований на момент укладання кредитної угоди,без додаткових комісій,
- надання кредитних канікул на час кризи з нульовою відсотковою ставкою,
- зменшення відсоткової ставки на кредити,
- пролонгація кредитних договорів на більший строк,
-заборонити в односторонньому порядку відчуження майна позичальника,
-у разі відчуження заставного майна за згодою сторін,рахувати зобов’язання позичальника повністю виконаними,
-відновити доступне кредитування з метою виводу економіки з кризи,
-зупинити зловживання зі сторони банківських та інших фінустанов щодо заставного майна громадян,
-укладені між банками,та позичальниками угоди повинні відображати взаємний баланс інтересів.
Эти вопросы должен каждый решать с тем банком ,в котором он кредитов не подумавши набрался ,или вы думаете, что в ассоциации найдется дядя который пойдет по банкам и будет просить за всех кредитчиков Украины?И с чего вы решили,что только у перевозчиков проблемы с кредитами?Неужели вы не видали в магазинах бытовой техники толпы лохов которые гребли что попало даже договор не читая "аби тока дали"а потом хоть трава не расти!!!За телик и холодильник хату не заберут и в тюрьму не посадят!!Ну а о процентном риске не возвратов мало кто знает но у банка все!!ВСЕ учтено,и кризис в том числе,а с вилами на ВР идти от того ,что подписывая не читали договоров? "Хіба ревуть воли як ясла повні?" До декабря никто ни в какие ассоциации не вступал,и мало кто зажимал соточку на кагточку,а теперь точно кто то написал -"как в серпентарии" платить никто не хочет,нечем,не за что ,и не рентабельно,а хлам железный никто не покупает ,и банкам он и на х---р не нужен,они вам бабки давали, бабки и верните,а хлам везите туда где брали.Я уважаю всех перевозчиков,многие экспедиции ,но не сходите с ума !!!Лицензирование-ДАААА!!и пусть лицензия будет стоять так ,что бы рентабельно было только перевозчику, а табуреточники сожгут табуретки и пойдут демпинговать другие сферы бизнеса,и не будет чехарды!!И КРИЗИС ПРОЙДЕТ !!ВЕРЬТЕ !!!БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ!!!С уважением Светлана.