Приветствую ! Александр лично мне сплошь и рядом ( наверное не везет ) ПРОСТО НАПРОСТО ГРУЗООТПРАВИТЕЛИ ОТКАЗЫВАЮТ В ГРУЗЕ ЕСЛИ Я ЗАЯВЛЯЮ ЧТО 21 = 22 ТОНЫ И НЕ БОЛЬШЕ !!!!! ПРОЕВШАЯСЯ ФРАЗА- НАМ ТАКИЕ МАШИНЫ НЕ НУЖНЫ !!!!!! Так на кого ответственность надо возложить ?
Ну, если взяли груз и везете, то на себя. Вы же знаете, что везете больше, чем разрешено. Значит сознательно нарушаете закон. А если еще даете на весах 200 грн, то еще и взяткодатель, коррумпируете власть.
Знаете, если я убью человека, потому что мне надо принести домой денег, наверное это будет серьезный аргумент в мою защиту ...
Кроме того, взяв больше чем положено на 2т, десять таких "страждущих" как Вы, украли работу у одиннадцатого, который из-за вас не принесет домой денег. Ему не хватило из-за вас ... А если на 4т, то вас уже пятеро, обокравших одного ...
Как говорил Фоменко - Семеро, одного козлят ...
А если 10т? То Вы в двоем с подельником кинули беднягу на бабки ... Вашим семьям нужнее ...
Про зерновозов молчу ... Там просто беспредел ... Один зерновоз грабит полтора перевоза ... Вот здесь уже есть проблема смысловой цепочки ... Ведь трое кинутых могут вломить двоим подонкам ... Но все молча грузят,
и тихо вздыхают - если я не поеду, то придет другой, а у меня семья ...
Вот для того, чтобы не сталкиваться нам лбами, под смешки и улюлюканье грузоотправителей, нужна жесткая система весового контроля. Именно нам и нужна.
Когда ни один перевозчик не проедет по весам с лишним грузом, тогда можно со спокойной совестью сказать заказчику, что больше 21-22 т. НЕЛЬЗЯ!!! И не потому что ты принципиальный или правильный...
А потому что весы машину с грузом арестуют и не отпустят, пока не заплатишь штраф, а тут уже ты сам не выгрузишь груз, пока не вернут эти деньги.
И все!!!
Но многие перевозчики, как лохи, подстегиваемые заказчиками, которые дуют в уши, что если поднимется цена на перевозку, то не будет смысла возить и он закроется, выходят на трассу и ломают весы.
Хотя это именно их перевозчика спасательный круг ... Но спасая другого, тону сам ... За падлу зернотрейдера, который приехал на весовую на Прадо и кричит, что фермеров разоряют ...
Водила с грязными в мазуте руками, в мозолях и порезах ломает весы ...
Пошумели, весы поломали ... Зернотрейдер поехал к себе в особняк бухать и ржать с лохов водил и как они разваляли транспортников ... А водила попер на своем полусдохшем тягаче свои 45т ... за гроши ...
Но надо же семью кормить ....
(Простите за лирическое отступление... )[/qu
Мне не надо преподавать что,как и где надо возить,Не собираюсь заниматься полемикой,но если есть минимальная возможность что-то улучшить(получится или нет - вопрос второй)я это сделал.Не хотите помочь - не надо.Вот такое братство.Попи..ли и разъехались кто зерно возить по 45,а кто клаву стирать с нравоучениями,с нулевым рейтингом.