Уважаемые коллеги-владельцы рефов! Сейчас прям телефон не умолкает и весь интернет забит загрузками типа овощей на Москву, Питер по "6,5-6,7грн./км",что составляет примерно 6200грн на Москву,7500грн. на Питер(!).Если вдруг кто-то даже задумается о том, чтобы поехать по таким фрахтам,-умоляю, посчитайте себестоимость,-вы не дети малые;к тому же в обратную сторону ни черта сейчас нет(см. свободный транспорт оттуда), это билет в один конец. Давайте не создавать друг другу нездоровой конкуренции и хоть попытаемся выдвинуть нормальные ставки и их удержать! Ведь ждать овощи-фрукты не будут,-заказчикам всё равно надо их везти, а случайных машин, ищущих попутку, в т.ч. белорусских, и занимающихся демпингом, надеюсь, на всех ушлых экспедиторов и сверхэкономных заказчиков не хватит.
Составьте цену своей работе и не стесняйтесь её озвучивать экспедитору и заказчику!
Ну,а Вы считаете какой сейчас реальный фрахт??!
Евро за км. по кругу?! Чего стесняться, сориентируйте коллег!
С уважением. Комбат.
Не мне Вас, уважаемый Николай Фёдорович, ориентировать в определении себестоимости машинорейса (как вариант,километра) и его минимальной рентабельной цены.Понятно, и себестоимость, и рентабельность каждый сам себе определяет, но цифры-то более-менее схожи...Указанные ставки (уточню: для примера взял из Киева)-явно ниже себестоимости (или я не прав?). Рассчитывать же на более-менее человеческую обратку из РФ сейчас в большинстве случаев,повторюсь, не приходится ввиду известного соотношения экспортных и импортных грузов...Не буду долго об общеизвестном. Разумным мне видится фрахт 1700-1800USD(цифра взята,поверьте, не с потолка) из Киева на Москву,что составляет 0.8-1.0USD ...да, по кругу! А каким будет фрахт реальный-не в последнюю очередь зависит от перевозчиков.
Написать побудили сегодняшние звонки ряда экспедиторов,заказчиков, которые на вопрос о происхождении таких ставок выдавали:"это научно обоснованная(!) цена километра(?)","у нас так все ездят...", и т.п., и разговоры с рядом коллег, из чего напросился вывод: многие не могут сложить цену своей работе...
Обращаюсь ко всем заинтересованным: было бы любопытно узнать ваши соображения по этому вопросу, пожалуйста, пишите!
С уважением-Зиненко П.В.,ООО "Кийтранслайн"