Так вот умник, послушай мой совет: Если всё же найдёш, кто повезёт тебе твою химию, не забудь рассказать водителю, что повышение температуры может привести или к самовозгоранию, или к детонации, или испарению с выделением либо отравляющих паров, либо взрывоопасных, либо всего вместе! И что ему делать если температура пойдёт в верх( холодильные установки иногда выходят из строя и как правило в самый не подходящий момент ), Вот тогда может и "кина не будет", а с таким подходом как у тебя, такой мультик может получится!!!
Комбат.
PS Если перевозка с налётом секретности, не лезь с ней на Форум, да ещё в эту тему!!!
Не понимаю чего вы так нервничаете.
8-9 классы АДР это - 8 класс — коррозирующие вещества;
9 класс — прочие опасные вещества.
Между прочим аэрозоли, такие как лаки для волос и освежители воздуха относятся к 9-му классу. Лако-красочная продукция тоже - опасный груз.
И если водоэмульсионку зимой переморозить, то краску эту можно слить в канализацию. Представляю. как бы вы возмущались, купив такую краску.
А многочисленные водные растворы различных химикатов? Что с ними будет при минусовой температуре.
Что касается неработающего рефрижератора, то извините это ответственность перевозчика. Не можешь следить за установкой, купи тент.
И что каскается тентов - попробуйте летом загрузить в тент бочки с леговоспламеняющимися жидкостями. Вот будет фейверк.
Мы например зимой уже несколько лет возим косметику в рефах.Если шампуни или лосьйоны оставить при минусовой температуре, то после разморозки ту жижу, которая получится (не дай бог), заставят пить, чтобы мозги промыть.
Температурные режимы нужны не только для продуктов питания.
[/quote]
Вы прекрасно поняли о чём я говорил, а если не поняли, то добавьте ещё и медикаменты, это тоже химия и в подавляющем большинстве своём при перевозке требует соблюдение температурного режима! Спички и зажигалки то же АДР!
Я не нервничаю, а если и волнуюсь, то не за себя-если Вы заметили!
Есть другие серьёзные, опасные химические вещества которые надо возить и возить только в рефах. Подобная практика существует: тот кому это надо, под эту программу покупает рефы и возит ими только эти грузы, а не нанимает их на бирже! А если нанимает, то на тихаря! Так поступают во всём цивилизованном мире! Именно это я имел в виду! Так, что не путайте Божий дар с яичницой (читать-парфюмерию и фармацевтику с химией АДР)!!!
Спасибо за консультацию! Желаю удачи! С ув. Комбат