|
Добавить
Груз
Транспорт
Я написал заяву на НДС в апреле, в свидетельстве стоит дата получения 3 апреля, но я получил на руки это свидетельство только 13 мая, о чём в корешке, который остаётся в налоговой, стои моя подпись и дата получения на руки свидетельства.ВОПРОС: с какого момента я должен выписывать налоговые накладные с момента выписки т.е. с 3 апреля или же с момента получения на руки свидетельства НДС т.е. с 13 мая ?P.S. В законе про НДС пока ничего вразумительного не нашёл.Спокойствие и только спокойствие
С даты получения на руки, иначе Ваша деятельность, без подтверждающих документов, не законна...Александр.
Выписывать налоговые накладные необходимо со дня регистрации плательщиком НДС. Об этом гласит Закон об ндс: "Статья 2. Платники податку. Платником податку є: 2.1. Будь-яка особа, яка: а) здійснює або планує здійснювати господарську діяльність та реєструється за своїм добровільним рішенням як платник цього податку"В случае, если речь идет о Вашей организации ФОП ЩЕРБАНЬ ГАННА СТЕПАНІВНА, можете проверить дату начала действия свидетельства плательщика НДС на официальном сайте налоговой: http://www.sta.gov.ua/control/uk/vat/search
Согласен, что обязательства перед налоговой возникают с даты регистрации. Только тогда, если не ходить получать, как подтверждать контрагенту свою "спроможність" работы с ним на общей системе налогооблажения?)))))))))Александр.
Конечно с 3 апреля Вы плательщик НДС. И за апрель не забудьте декларацию сдать.
Конечно с 3 апреля...
У меня была та же ситуация. НДС пришлось платить с тех денег, которые пришли на счет после числа, указанного в свидетельстве плательщика НДС. Хотя счета были выписаны на единый нало.
В инфо-центре налоговой сказали, деньги, которые пришли на счет после даты на свидетельстве подлежат к оплате НДС.
Конечно. Но дешевле заплатить.
Заявление о рег. плательщика НДС подана в апреле ? !!!!!НА заявлении ставится ДАТА. Далее по Закону , на регистрацию отводится 20 дней. Или отказ. Через 20 дней вы появляетесь в электронной базе данных. Она бновляется по декадно.Дата действия СВ-ва не может быть через 3 дня после подачи заявления. Но если заявление подано в начале апреля, И ваш валовый доход за предыдущий год более 300000 грн без НДС, И НА по квартальную отчетность Вы не попадаете, ТО до 20 мая деку по НДС за апрель подать надо.ТО что Вы вовремя не получили Св-во надо разбираться или с собой , или с чиновником который Вас подставил. А воевать с Законами - дорого и сложно.Наверное Вас попросили не ставить дату на заявлении ?А копия заявы с отметкой канцелярии у Вас есть ?Вот от этой даты + 20 дней и Вы плательщик НДС.
А дата получения св-ва на корешке , не имеет значения. Вы имеете полное демократическое право получить его и через месяц. Главное- электронная база данных. Посмотрели свой номер св-ва и в путь. Вы уже должны.
В этой дискуссии показательно одно: сначала люди совершают действия, а потом интересуются их последствиями. Хорошо еще, если это произойдет не слишком поздно.