Вы знаете - я не помню первоисточник, но в какой то умной книге читал объяснение почему в США, когда Вы кому то наступите на ногу, Вам торопятся сказать "Сорри", а не от Вас ждут этого...
Объяснение простое как капля воды - у них разрешено свободное хранение и, при минимуме документов, ношение оружия...
Отсюда вопрос - а если я "в городі накопаю шмайсера"?

Мы же все в крови захлебнемся.
Поэтому у нас такой закон никогда не пройдет...)))
В прошлом году у нас в Харькове был случай...
В метро, мент!!! в порыве ревности застрелил свою пассию, человека который кинулся ей на помощь...потом выбежал из метро и застрелился сам...
Отакая ситуацЫя...)))
В нашей стране даже ментам табельное давать нельзя....(((
Женя, у меня на глазах происходило...
В 1998г. С друзьями стояли пили пиво, никого не трогали. Вокруг базар. На базар заруливает пъяный мент. Живет на нашем же массиве, сссука! И начинает гонять бабок - типа чего тут спекулируешь. Бутылки с пивом, тоником и прочей дрянью на асфальт с прилавков сметает. Парень заступился за старушек - раньше остальных успел. Ментеныш достает табельный пистоль и всаживает ему пулю в живот.
И ни фига не было ему, только объявили не полное служебное. А парень перенес три операции, после этого пол года жил с выведеной, пардон, жопой в кулек. Да еще на наркоту подсел - жена потом ели вытащила.
Была когда то газетенка "Копейка", писала об этом случае.
2000 г. зима... Я студент, иду вечером (темно уже) на поезд домой. В руках сумка (обычное студенческое барахло... грязное белье, пустые банки и т.п.)
Мой путь лежит через кладбище...Кругом никого... Впереди 2 силуета приближаются... Тыкают ксивами, типа менты с проверкой, показывай что в сумке. А от самих конкретным перегаром штыняет...
А ж говорю "...типа пройдемте в комнату для досмотра..." На что один из них достает ПМ и начинает мне перед лицом махать типа "ты мне еще поумничай здесь!!!" Обшмонали всего, отпустили....
Я дохожу до метро...Сам в шоке... Захожу в метровскю ментовку и говорю " там ваши пьяные коллеги мне пушкой грозили и обшманали в неположенном месте, что за херня??? А оно мне и говорит улыбаясь " Вы не переживайте, разберемся и т.п." Даже не записал ничего, сссцуко. Впадлу ему наверное было свою жопу поднять и выйти на мороз разобраться...
Так а нах они вообще нужны тогда???