Вопрос на засыпку:"ТАТА..с чем ее едят?!"..интересует..все полностью..в первую очередь надежность,ремонт...живучесть..и т.д.
Тата - многие мои знакомые понакупили и довольны. Как говорится - настоящее индийское качество с немецким уклоном. Машина создана по образу и подобию Мерса бегемота. Думаю, многие помнят и видели эти бегемотики 1975-85 г.в., они и до сих пор бегают. Изначально бегемот (немецкий)создавался для армии, а это о чём-то говорит (надёжность и простота). Простой как 5 копеек 6-ти литровый (вроде), но не экономичный и спокойный дизель, как все мерсы, впрочем (образца 19....года, не помню точно). Коробка проще чем в жигуле. Довольно надёжная рессорная подвеска. Хорошо продуманная (в отличии от Исузу и автобуса Богдан) торомозная система, вот только этот вечный писк от колодок.... но мне кажется, что это от того, что уже НАШИ сюда свои колодочки прилепили и что-то не рассчитали в лепке. Одним словом, машина - трактор без затей.
Кстати, автобус Эталон (Бориспольский) тоже создан на базе ТАТЫ. По Черкассам маршрутки ТАТЫ отваляли уже по 150-200 тыс. и, насколько я знаю - ходят и денег особо для себя не требуют. Если передо мной станет выбор автобуса - Богдан или Эталон - я возьму Эталон. Он проще, дешевле в обслуживании, мягче (как ни странно), пусть и менее экономичен, но всё же.
Вот только цена для этого грузовика грузоподъёмностью 3-4 т.....
Алексей.