Вы сейчас кинули камень в стаю ворон. Сейчас на Вас налетят с карканьем - Не нравится, не едь;никого силой не заставляли; думай сам и т.д.
Раскажут, какие они все благодетели перевозчиков, и какой труд, сидеть целый день глядя в экран, и выискивать неблагодарным перевозчикам работу.
И естественно за эту работу надо получить ХОРОШИЕ деньги. А если ты лох (перевозчик), то это судьба и т.д.
Эта тема уже перетерта, как смородина в сахаре, но слаще от нее не становится.
Меня тоже раздражает этот принцип - "Ну едут же!!!"
пример - В грузах висит объявление Ильичевск-Ереван. Звоню. Оказывается груз АБРИКОСЫ, из Еревана на Москву и цена 6500-6800$. Подаваться пустым. Если машина уже там, то цена 6000. Я говорю(вежливо) - а вы знаете расходы на Армению, знаете что армянских дозволов нет и в Армению въезд 350$. На что получаю раздраженный ответ - Да мне все равно, хотите едте, хотите нет. Вроде бы логично, никто силой не тащит. Но не ужели самому. для спокойствия, не интересно, какие расходы выйдут? Ну да ладно, не интерестно и не надо. Хотя тут многие кричат о "професионализме".
Веь ни для кого не секрет. что в связи с кризисом, многие перевозчики начали искать новые пути заработка и многие из них не знают этих стран и расходов связанных с ними. И кидать этих новичков на такой груз как абрикос, просто безумие. Хотя конечно, они понимают, что отвечать все равно перевозчику и их беда не коснется. Хотя тут жизнь может распорядится иначе, работа с "лицами кавказской национальности" полна сюрпризов, а стоимость груза - 40-50 тыс.долл. За такую сумму могут и приехать.
Но и это не главное. Меня убивает наглость, с которой люди предлагают ставку на 1500-2000 долл. Не жирно ли будет?
И не боитесь, когда перевозчик, который приедет грузиться, узнав о реальной цене на перевозку от других перевозчиков, начнет устраивать варианты с невыгрузкой или что похуже? И тогда начнется песня -перевозчик сволочь, не хочет расчитываться, выкручивает руки и т.д.
Неужели 200-300$ на перевозке мало?
Именно по этой причине я дал загрузку в той же ветке и так же как и эта экспедиция, но с ценой 8000 и разъясняю, обратившимся ко мне перевозчикам, все нюансы перевозки, расходы и т.д.
А по теме аукционов - так и тут таже ситуация, Эмиль Григорьевич из Одессы, предлагающий кругорейсы из Москвы на Ереван и обратно в Москву с абрикосой начинал с 11000 за круг. Теперь цена 10500 и я думаю, что скоро она упадет на 10000.