В принципе, да. Все мы люди, всякое бывает...
Одно но. Не надо было им (Транскому) так долго и безнадежно копировать стиль Белтрансов и иже с ними. Просто одинаковое поведение вызывает одинаковую реакцию.
Сразу бы выступили со своим "обращением", их, во-первых, меньше бы дергали кредиторы, во-вторых, кто мог, обязательно бы пошел навстречу (в смысле подписали гарантийное письмо-отсрочка, заключили доп.соглашение к договору-передышка, аннулировали НН, если у Транскома налогового кредита за тот период хватало...)
Нам как-то не очень долго платили, но за тот период, что не платили, впечатления были очень неприятными.
Я выскажу только собственное мнение в работе с "Транском"
Менеджер Юрий дал нам загрузку Одесса -Днепр груз краска по очень хорошей ставке.Загрузка должна была осуществлятся до 17.00.Наша машина встала на выгрузку утром естественно до 17.00 времени вагон и мы даже не могли подумать что машину перестанут выгружать(грузчики были наемные и несошлись по цене услуг с хозяином груза) и просто бросят.Пока хозяин груза нашел грузчиков и возобновил выгрузку машины было уже 15.00 ,естественно водитель начал паниковать что на загрузку не успеет.Мы связались с Юрием и объяснили ситуацию.При общении не было ни капли нигатива,он связался с заказчиком и загрузку перенесли на более поздний срок т.е. задержали людей на складе(водитель когда ехал на загрузку еще и умудрился заблудится)где должна была происходить загрузка.В заявке стояла графа о штрафе за опоздание на загрузку но о ней даже никто не вспоминал при проведении расчетов.
Я не пытаюсь выступать адвокатом у каждого человека есть и будет собственное мнение.
Просто не все и не всегда подадут руку помощи или просто поймут.
Разве сейчас все за все во время расчитываются ?
Расчетов быстрых нет ни со стороны прямых "заказчиков"ни со стороны "посредников"
Круговорот взаимных долгов я думаю есть у многих(у одних больше у других меньше) но надо еще и при всем этом оставатся людьми!
С Уважением ко всем участникам рынка перевозок.
Василий.
www.komuncom.com.ua