можно и в лоб:сколько вы как владелец авто имеете с еденици,ставил в прошлом году в одессе 2 ланоса,так пока нанимал водителей,был один минус,потом сдавал в аренду под извоз,так всё равно машину убивают и оно того нестоит,это бизнес себе в убыток.а контэйнеровоз даёт от 2х до 4х но стабильно и получаетса машинка машинку строит у на дачку на золотых песках хватает(там вода чище чем в одессе,хотя не атлантика)
Искренне рад за Вас, что Вам хватает...
Когда я планировал заниматься такси и считал, то цифры, конечно, были не ахти, но вполне меня устраивали. Тогда я просто не знал всех камней подводных пока не столкнулся с этим. Бизнес устроен на 100 % кредитных деньгах, на кредит хватает и это уже хорошо (больше не остаётся ничего). В среднем, без учёта кредита и педалей всевозможных (см. начало ветки) - машина даёт 100-150 грн. в сутки (по Черкассам) в зависимости от времени года (дождь и морозяка - мечта таксиста) и водителя. А насчёт, "оно того не стоит" - если бы я изначально знал результат двухлетней работы, то, возможно, я бы и не стал заниматься этим. Но я уже тут. И занимаюсь. Оступать не привык. Я себя вые... и высушу, но сделаю это дело рентабельным. Ну не могу я насрать (извините) на два года жизни и трудов и в раз - закрыть. По крайней мере, я теперь знаю как должно быть и что делать. Работать надо....
Алексей.
И как Вы собираетесь выйти на уровень рентабельности? Лично я всегда считал бизнес под названием "такси" суперубогим, если правда у Вас нет своей радиослужбы, 300 авто(из них 200 не в кредите), единой ремзоны (ТО1, ТО2, проверка авто перед выездом и при возвращении и т.д). И кстати тарифы у вас очень низкие, а план, как и везде.
1) Я уже вышел. Как я говорил - дело это (такси) на 100 % устроено на кредитных деньгах. На кредит хватает - и это уже хорошо. Своих не докладывал ни разу. Прибыль мелкого перевозчика (по моему убеждению) есть та сумма, за которую, вы сможете продать т/с после того как оно окупит все первоначальные и текущие (по ходу дела) затраты.
Начал развивать транспорт (легковой) по принципу автобусов на заказ. Оказалось, что многие организации не имеющие собственного легкового автотранспорта (да и не желающие его иметь) - нуждаются в подобной услуге. Если, скажем, какой-то конторе нужно 2-3 раза в месяц сгонять Черкассы-Киев-Черкассы для каких-то там переговоров или встречи сотрудника из Борисполя по б/н и на более-менее приличной машине - зачем им покупать своё такое, когда можно отдать мне 2-3 тыс. и не иметь головняка со своим железом? Другая тема - турфирмы. Все Черкасские туристы за кордон летают из Борисполя. А туда нужно как-то добраться (и не всегда когда маршрутки ходят) и доехать обратно по прилёту. Турфирмы (по согласованию с туристом)включают трансфер Черкассы-Борисполь, Борисполь-Черкассы в стоимость путёвки - народу нравится, и мне тоже. А такси (в чистом виде) остаётся для поддержки штанов.
2)Насчёт "убогости" того или иного бизнеса. Люди торгующие электричеством, газом,нефтью,бензином и т.д. постоянно недоумевают - зачем крутить 12 колёс стоимостью от полтинника за 3,5... 4, та даже и за 6 грн./км. Кому-то и семечками в стаканах торговать - за счастье (пардон - семечки отдельная тема). Так что, понятие это, убогости - относительное.
3) Ремзона - мои машины обслуживаются на сервисной станции (где они покупались), даже после окончания гарантии на автомобиль - ТО 2 и 3 - всё это есть.
4)Проверка перед выездом - есть договор с местным автопарком на стоянку, передрейсовый и послерейсовый осмотр машины механиком + доктор (перед сменой и после смены). Если я кого из водителей поймаю (а Алексей может свалиться на голову, буквально, с неба + у меня есть рация и я постоянно слушаю своих и 3-4 раза в неделю просто звоню водителю, спрашиваю где он в данный момент и подъёзжаю... поболтать) без путёвки со всеми отметками - пииии и сразу нах (прямо из машины со своими шмотками и в тот же момент).
5) Тарифы низковаты - согласен. Конкуренция. Но при грамотном подходе - заработать можно.

Ув. ЧП Носырев, откройте все же тайну - как там Ассоциация? Вы же "ассоциированный член", если мне не изменяет память, а это о многом говорит. Всё же не последний человек в организации... А то я только про это дело видал в Инете намедни Протокол №2 - решили по сотне "за входини" и по полтинничку в месяц. Как оно там?
С ув. Алексей (ЧП Орлова А.С.).