Я слышал такое мнение, что DAF как рабочая лошадка, тихий и ндежный. Относительно MERCEDES часто возникают неполадки с электроникой, бывает часто выходит из строя и стоит не дешего. А машину мы планируем до 5 лет (2003 - 2005 гг.) Также хотелось бы услышать относительно гидроборта, стоит ли покупать с гидробортом? Вообще нужен ли он для 5-ти тонки?
А после 2003 г.в. все машины с электроникой. И у всех проблемы

. Даф меня что-то не возбуждает. Разве что XF 95... А МАН, Мерс.. да, в принципе, других вариантов то и нет. Сам сейчас ищу такие машины.
Гидроборт - нафиг не нужен. Бонусов (в смысле доп. платы за наличие данной опции) это к цене перевозки не добавляет да и машина с обязательным наличием гидроборта (в Ларди) нужна оч. редко. И от него одни проблемы - перегрузил, поднял.... и ПАТЬОК (борись потом с проблемой) ... + в нём тоже есть электроника (примитивная, но есть)

. Есть ещё одна болячка при наличии гидроборта... при загрузке погрузчиком. На многих складах ещё сохранились старые советские и болгарские монстры, с короткой лапой, шириной самого погрузчика более 2,5 м., газоновским двигателем и весом оной телеги около 4т. Так вот - когда вы опустите борт, он не сможет поставить поддон на кузов (если, конечно, у вас нет боковой погрузки). У меня из-за таких приколов сорвалось немало заявок, причём, непосредственно на погрузке (после подписанных заявок, переездов... со всеми вытекающими...). Зато новые, модненькие, погрузчики - это дело борют легко. Поэтому я всегда спрашиваю способ погрузки (карой или нет) и выясняю тип погрузчика. Уже, блин, скоро специалистом по погрузчикам стану....
С ув. Алексей (ЧП Орлова А.С.).