Уважаемые коллеги!
Вопрос у меня очень прикладной и практический.
По собственному опыту и опыту своих друзей знаю, что в автомобильных экспедициях существует два принципа организации работы.
Первый - в отделе есть руководитель, есть менеджер по развитию бизнеса, есть энное количество менеджеров, которые общаются напрямую с клиентом и перевозчиком.
Второй - существуют два параллельных отдела - Клиентский и Транспортный. Транспортный отдел получает от Клиентского отдела всю информацию , необходимую для перевозки, ведет перевозку и отчитывается перед Клиенским, общается только с перевозчиками и отвечает за доставку, то бишь работает на плече "Перевозчик - Экспедитор". Соответственно, Клиентский отдел получает и передает инфо клиентам, занимается поиском новых клиентов и отвечает за част работы "Экспедитор - Клиент". Два руководителя.
На ваш взгляд, какая из систем предпочтительнее для новой экспедиторской компании и почему?
Как по мне первый предпочтительнее, один менеджер занимается одной загрузкой, то есть один человек знает все, сбособы загрузки, характер груза, сроки оплаты и все остальные нюансы, во втором случае этой загрузкой занимаются два человека, то есть информация передается от клиента менеджеру, потом второму менеджеру и потом перевозчику, тоже самое назад от перевозчика к клиенту, тоесть у нас при передаче информации появляется одно лишнее звено, как вы сами, Евгений, очень точно заметили в соседней теме эффективность двух равна 0,95*0,95=0,9.
Может я конечно и ошибаюсь, но это мое мнение.
С ув. Александр.