я согласен с тем,что "Экспедитор" несёт ответственность....Если такой существует.Но речь идёт о посреднической деятельности.Я несу ответственность только за правдивость информации о предоставленном перевозчике.То-есть предоставить все реквизиты, лицензию, свидетельство, паспортные данные,копию тех.паспорта.А уж заказчик должен сам при отгрузке товара проверить наличие этих документов.Я понимаю слово "Экспедитор",как человек,который сопровождает груз.А у нас посредническая деятельность,и отвечать я могу только за правдивость предоставленной информации.Вот пример......"основная функция экспедитора состоит в отправке или получении грузов по поручению клиента, а также оказании сопутствующих услуг, например: упаковка, маркировка, погрузка, выгрузка, доставка на станцию или порт отправления, доставка со станции (порта) назначения на склад получателя и т.д."
Да не вопрос! Так и заявите своему заказчику (владельцу груза) о том, что Вы тут выше изложили. И пусть он будет счастлив! Скажите, что Вы продаёте только информационную услугу по поиску транспорта под груз, а за остальное Вы отвественности не несёте (тем более, такое - вполне укладывается в рамки Гражданского кодекса Украины и Закона Украины "О транспортно-экспедиционной деятельности"

. Скажите ему - что проблемы в пути, утрата груза (или его части) это проблемы перевозика (но никак не Ваша) и звонить Вам посреди ночи (в случае проблем при перевозке) - нет резона - это уже не Ваша проблема. Вы ведь свою работу выполнили - предоставили от имени грузовладельца информацию о перевозчике, что помогло, желающему отправить груз, его отправить. С Вас то какой спрос?
А вот вопрос Вашего последующего сотрудничества с данным грузовладельцем ... не знаю, не знаю...
Алексей.