Здравствуйте. Изложу суть дела с самого начала.
28.11.07 позвонил грузополучатель и предложил загрузку из Белгорода на Киев. Я сказал, что машина освободится только в четверг вечером, тоесть на пятницу-утро готов.Он сказал, что его это устраивает, так как не может найти машину.Я выслал заявку в которой четко было указано, что за каждые сутки простоя, штраф 500 грн. Они заполнили заявку, написав в графе дата загрузки : С 28.11.07 . Я перезвонил и спросил, не будет никаких возмущений с тем , что " С 28.11.07" , а машина стала под загрузку 30.11.07.? Мне ответили , что все в порядке, там указано именно " С " 28.11.01.
Машина стоит до сих пор в Белгороде. Грузоотправитель не может собрать все документы на груз. Если убрать 2 дня (допустимых) простоя, то получается, что третий день машина стоит пустая. Я перезвонил получателю и культурно спросил, как будем решать вопрос с простоем,он ответил : ДЕНЕЖНО.
С одной стороны и не плохо стоять и в день получать 500грн. Но с другой, возникает вопрос, а отдадут ли?
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как правильно действовать? И надо ли оформлять какие-то документы по этому поводу? В общем буду благодарен за всю полезную информацию.
Заранее спасибо.
С уважением Евгений Калиш