Сегодня в Донецке сотрудником ГАИ был остановлен мой автомобиль. Водитель предоставил ему следующие документы: 1. Водительское удостоверение. 2.Тех. паспорт (автомобиль зарегистрирован на мое имя).
3.Лицензионную карту. 4.Трудовой договор. 5.Налоговое свидетельство. 6.Ксерокопию моего свидетельства о гос. регистрации. 7.Путевой лист (даже с печатью медсестры). Но гаишник сказал, что частный предприниматель не имеет права работать по путевкам. И что нужен временный регисстрацыонный талон транспортного средства на водителя. Его слова подтвердили и в Доверии ГАИ в г. Киеве. Сказали, что частное предприятие может работать по путевкам, а частный предприниматель нет. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Я с подобным сталкивался один раз и тоже в Донецкой области, на посту в Артемовске, на Ростовской трассе. Мой водитель тогда сказал, что денег не даст. Нарисовали протокол и разошлись. Больше тот протокол никто не видел. Прошло больше чем пол года.
Ваш водитель слишком много документов показывает.
Вообще, все зависит от самого водителя. Есть "клоуны" которые умудряются ездить вообще не показывая ментам ничего. А есть такие, видя которых ментам сразу становиться ясно - ЛОХ. И начинают с него трусить все подряд.
У меня был "кадр" который додумался рассказать мне что к нему прицепились в Чутово (когда там был пост) за то, что на прицепе был один фонарик подсветки номера а не два. Что ему можно было ответить - ДЕБИЛ. Во-первых, только дебил мог такое сочинить. А если действительно к нему с таким прицепились менты, то дебил вдвойне. От нормального человека второй фонарь подсветки никто требовать не будет.
На самом деле, соблюдать все правила, законы и закончики тяжело. И к этому надо быть готовым. Это "издержки производства". Сегодня они требуют доверенности и временные тех. паспорта а завтра начнут "тупо" глушить за отсутствие ремней в машине и тоже будут правы.