Добавить
Груз
Транспорт
Новый раздел
Теперь Вы можете оформить Зеленую карту или застраховать груз
С Новым Годом!Недавно приобрел грузовой а-льDAF XF430,2000 г.в.емкость топливного бака, приблизительно 900 л.Подскажимте пожалуйста кто нибудь,как определить с помощью рулетки или метра к-во находящегося топлива в баке.Может есть какая-то не стандартная шкала?Заранее благодарен!
смотря какие баки-круглые,прямоугольные или с округлёнными угллами?в первых двух случаях вам ответят ученики 6 класса (обьём,физика)в последнем щётчик на заправке.щитать расход удобнее от полного бака до заправки опять до полного минус чеки с заправки поделённые на километраж.в данном варианте вам ненадо пользоватса палочками для замера остатка.Сергей
Спасибо,Сергей!С полным баком -это понятно.Но если нет возможности заправить полный бак.Как вычислить склько литров осталось в баке,например спомощью рулетки.Бак длинный,прямоугольный,с заокругленными краями.Спасибо.
Перемножить длина*высота*ширина, отсюда вычислить объем. Затем весь объем разделить на высоту - отсюда количество литров(в куб.см) на 1 см высоты вставленной рулетки в заливную горловину. Погрешность на заокругленные края небольшая т.к. заборник в баке не добирает до полного нуля.А для контроля вполне достаточно.
Большое спасибо!
Здравствуйте!Что ви имеете ввиду,указывая эти цифры?
В данный момент нет,но когдато работал за границей.Ездил на VOLVO.Дело в том,что в Европе для контроля водителей, устанавливаю специальные датчики в баки.Я не имел малейшего понятия о линейке.
Я думаю у Вас такой бак(870л)http://lardi-trans.com/forum/index.php?action=show_mess&topic_id=2590
Большое спасибо!С наступаещими празниками!