ЦЕНЫ ЗАНИЖАЮТ ДИПЕЧЫРА,ИШЧУТ ЛОХОВ.СРЕДИ НАШОГО БРАТА ИХ ОЧЕНЬ МНОГО.НАДО ТРЕБОВАТЬ СВОЕ И ОНИ ДОБАВЛЯЮТ.ПРОВЕРЬТЕ НА СТАВКУ ДОБАВТЕ .А НЕ БРОСАЙТЕСЬ КАК ГОЛОДНЫЙ СОБАКА.ЕТО МНЕ ПОМОГАЕТ И ДРУЗЕЙ УЧУ ТАК ДЕЛАТЬ.
Готов оспорить это утверждение. Все дело в том, что и сами перевозчики, не все конечно, срывают приличное количество денег экспедируя груз, но суть не в этом. В большинстве случаев ставки зависят от направления маршрута, в одни города ставка нормальная, в другие (невыездные) она несколько завышается, но это не самое страшное. Каждый сам знает сколько ему должны заплатить, чтоб его поездка была рентабельной. Есть города, с которых заказчик просит забрать свой груз, ставки с которых я не знаю, поскольку работаю очень редко в таких направлениях и тогда даю запрос. Звонит перевозчик и интересуется ставкой, я конечно ж сказать ставку, которая устроит и перевозчика и заказчика назвать не могу. Следовательно я спрашиваю, сколько вы хотите за поездку? Многие называют свою сумму, а многие кидают трубку... Интересно, чем это обусловленно, если я предлагаю перевозчику назвать свою ставку, которая его реально устроит и все будут довольны. В таких случаях, когда настойчиво просят назвать меня свою цену, я говорю, даю 100 грн., устроит??? В ответ, естественно, конечно же это мало. Я и говорю, сколько тогда? Вот тут уже начинается нормальный разговор. Был у меня случай до НГ когда надо было ехать с Черновцов на Днепр, нужен был 10-тонник. Позвонила девушка и запросила 3 грн/км, звоню заказчику, они говорят да, устраивает, сейчас дадим ответ. Ответа от заказчика я не дождался, перезваниваю, чтобы узнать в чем дело и, оказывается, перевозчики, которые "не занижают цены" предложили свою машину за 2,3 грн/км (и это с Запада). Так о чем можно дальше говорить??? Все хороши и экспедиции и заказчики, да и перевозчики не безгрешны. Так что недостатки надо искать не только в диспетчерах, а и в своих коллегах. Уж простите, если кого обидел, честно без злости писал, просто привел пример из жизни.
С уважением, пониманием и наилучшими пожеланиями Александр.