Дело случяя с 5грв,правда можно и нужно было не давать.Я староник взяток, тем более гайцам,ради принцепа не даю, не приучяю молодняка.Я был поражан и удивлен,что именно гаец не вприказном порядке заявил,за какое праванарушения он меня остановил,толком не мог обьяснить.Покрутил мои документы вруках и отдал,сказал дайте хоть 5грв на кофе,а то перед коллегами стыдно!Но позвольте господа,мне кажется,что они давно там уже все умеют и знают,у кого брать и за что,это их "хлеб","кормушка" не говорю про всё ГАИ .Есть и чесные,добросовестные,понимающие, мне и такие втречялись.В прошлом году,например,останавлевает на посту ДАИ.Машина зарегестрированная Уф отца,в тех.паспорте вписана и моя фамилия,у меня гражданство РФ.Машинально страховку на лег.а/м оставил дома.Я был согласен за своё нарушение и оплатить штраф.Дойдя до поста ДАИ он мне поясняет,штраф от 500грв до 1500грв или на штраф стоянку.Я был поражён и удивлен такой бдительностю,нагласти со стороны дайца.Я согласился, пускай составляет протокол (но в протоколе я ему сказал,напишу что не согласен в даной ситуации и все опишу)также штраф буду оплачивать только РФ по месту регистрации.Гаец достал протокол, покрутил мои права и увидел,что у меня гражданство РФ и не стал писать(думая,что я всетаки что-то предложу ему).В итоге он просто не знал дойдёт ли квитанция в РФ и что ему с этого будет(выгода),посоветовшись со своими коллегами по службе отдал права.Уважаемые господа отстаивайте свои права,будте бдительны!При этом не забывайте про свои обьязанности перед законом.