Данный вопрос уже неоднократно здесь обсуждался. Не пожалею ресурса моей драгоценной клавиатуры, напишу еще раз.
Технология GPS-мониторинга подразумевает под себя(я не ошибся) следующую технику:
1. GPS-приемник
2. Кучу датчиков на топливную систему, колеса, сиденье водителя(чтобы проверить по массе тела та задница сидит за рулем или нет) и т.д.
3. Передающее устройство. Им может быть GPS-передатчик, для этого надо покупать канал за хорошие деньги, или устройство, работающее по технологии GPRS/EDGE. В первом случае все легко и вопросов по работе не возникает вообще(ну кроме как где и кого купить данный канал), во втором случае мы сталкиваемся с географией использования. Например: мы работаем в Украине, выбрали GSM-модем(сотовый телефон) с оператором Х. Разумеется, оборудование необходимо настраивать под этого оператора(шлюзы, точки доступа и прочее), выезжаем в пригород Киева под названием Варшава, точек доступа оператора Х там нет, шлюзы не работают, машина из вида "пропала". В любом другом пригороде будет таже самая проблема.
4. Бортовой компьютер отдельный, который работает только с мониторингом, или штатный бортовой, у которого имеются данные функции.
5. ПО(Программное обеспечение). Оно может быть стационарным, т.е. купленным Вами и работающем на Вашей технике, а может быть арендным, когда само ПО расположено на серверах Вашего GPS-провайдера, а Вы можете подключиться и смотреть состояние техники в любом месте, где есть интернет.
Вот чтобы спрашивать о чем-то, надо точнее писать что Вам надо. Все, что я сейчас описал - идет в диапазоне от 450 до примерно 5000 вечнозеленых за каждый борт.