|
Добавить
Груз
Транспорт
ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОВЫШЕНИИ АКЦИЗОВ НА БЕНЗИН11.05.2010 12:27Метки: акцизыВерховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный законопроект №6337 «О внесении изменений в некоторые законы Украины» относительно налогообложения. За это решение на пленарном заседании сегодня, 11 мая 2010 г., проголосовали 240 народных депутатов из 395 присутствующих в сессионном зале.Парламент также принял решение рассматривать данный законопроект по сокращенной процедуре, то есть на следующей пленарной неделе, 18–21 мая, законопроект будет вынесен на рассмотрение народным депутатам для принятия во втором чтении и как закон в целом. За решение рассматривать законопроект по сокращенной процедуре, несмотря на протест главы профильного комитета ВР Сергея Терехина, проголосовали 242 народных депутата из 394 присутствующих в сессионном зале: от «Партии регионов» – 171 депутат, от Блока Юлии Тимошенко – 15, от «Нашей Украины–Народной самообороны» – 7, от Коммунистической партии Украины – 27, от Блока Литвина – 19 и три внефракционных депутата.Как сообщал OilNews, профильный парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал парламенту принять законопроект №6337 в первом чтении.Кабинет министров в данном законопроекте предлагает повысить акциз на 56,4% (?62) – до ?172 на бензины с октановым числом от 80 до 98 и на бензины с октановым числом 98 и выше – на 81,8% (?90) – до ?200/т.По прогнозам экспертов, повышение акциза приведет к удорожанию бензина в рознице на 60 коп./л и лишит производителей стимула к выпуску более качественных нефтепродуктов и модернизации нефтеперерабатывающих заводов.Справка OilNewsПервоначальный вариант законопроекта о повышении ставок акцизного сбора был разработан народными депутатами и предусматривал повышение акциза на бензины со ?110 до ?170/т, включая технические бензины (КБ) и повышение акцизов на ДТ до ?90-100/т. При этом предусматривалось поэтапное увеличение акциза: на ?30/т – после принятия закона и еще ?30/т – с 1 ноября. Однако позже Министерство финансов предложило повысить акцизы на бензин сразу до ?172/т, на бензин с октановым числом 98 и выше – до ?200/т. По расчетам Минфина, повышение акцизов мобилизирует в бюджет около 3 млрд грн, которые целевым образом планируется направить на строительство дорог.
Не зря ходили разговоры что с 20х чисел дизелька будет стоить в районе 9 грн/литр.... Кстати акциз на алкоголь и табачку поднимается тоже... на 23% вроде... всё это похоже на в ВР потом у них что аж и получилось для народа
УРА !!!Теперь по 3,50 + 20копеек итого 3,70...во перевозам подвалило счастье....Надо срочно в банк за кредитом на нового дармовозика бежать очередь занимать....Как-же я люблю эту Родину.....но это мелочь в сравнения с тем как она меня любит,аж до дыр...
А я считаю что повышение цены на руку перевозчикам, так как д/т все равно привязано к цене фрахта. Да с юга и востока может и не сильно цены поднимутся а вот с запада на восток и с Киева на восток и юг подпрыгнут
что то мне мало верится что фракты поднимуться.вот цены на продукты это точно.и опять виноваты будут перевозчики.и так дерет за свою работу. а теперь вообще обнаглеют. покрайней мере это так преподнесут народу наши превители.
Та не, цены будут те же, ездить будут больше те кто в кабале!