Если ущерб нанесен транспортному средству, абсолютно неважно кем и чем он нанесен (хоть дерево на него упало) - это ДТП,
))) И кто будет возмещать ущерб? Дерево? (если оно упало от ветра)
Если ущерб причинен не в больших размерах, то лучше по мирному договориться, а то с судами и адвокатами дороже выйдет...
как насчет страховки по полному КАСКО???? Если она есть, то обращайтесь за возмещением к ней.
в страховке есть перечень случаев, при которых страховая компания выплачивает компенсацию.
Если полное КАСКО, то страховая компания почти во всех случаях выплачивает возмещение за причиненные убытки. (кроме умышленно причиненных)
Все зависит только от франшизы. Если вред причинен по вине водителя, то и франшиза будет больше и наоборот.
Мне понравились слова "почти во всех случаях". Любое лицо (неважно физическое или юридическое) не очень радостно расстаётся с деньгами (даже с чужими). И, поверьте, любая страховая компания проработает все возможные варианты отказа в выплате. И 99 % отказов в страховом возмещении связано именно с неправильным оформлением происшествия и сборе документов для возмещения.
Если на "лицо" видят, что наступил страх. случай не умышленно - то проблем нет. (Многие знакомые после аварий, компенсацию получали без "особых" заморочек).
А как это "на лицо"? Объясните пожалуйста. Я, как юрист, привык работать больше с документами, а не с "лицами".
Я рад, что Вы юрист, который придирается к каждому слову. Хотя и так понятно, что я имел ввиду в переносном смысле, даже в КАВЫЧКИ взял. Если Вам уж так интересно, что значит "на лицо" проконсультируйтесь с руководством какой либо срах. компании. Только сомневаюсь, что они расскажут эти признаки по которым они определяют умышленно или случайно произошла авария.
Тогда скажите, пожалуйста, зачем на ДТП в обязательном порядке выезжает страх. инспектор? Есть же ДОКУМЕНТЫ:протокол, схема аварии и т.д. и т.п.(с которыми Вы привыкли работать), которые составляют ГАИшники. Пусть по ним и решают: выплачивать или нет.