кто подскажет какой тариф перевозок будет с 1августа на авто до 2 тонн. заранее спасибо!!
Все зависит от РЫНКА и экономической ситуации. Если будет избыток грузов и недостаток машин - цена поднимется. Если будет недостаток грузов и избыток транспорта соответственно упадет.
Ну смотрите, нельзя же рассматривать всю географическую Украину как один большой цех! Может я тайну открою, но избыток грузов и недостаток машин УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ! Как и высокая цена за перевозку - около 7 грн за км. Другое дело, что мы же сами всегда плюемся - как, мол, можно примитивно считать стоимость перевозки в гривнах за км?! Ведь есть же дополнительные экономические факторы - и в ход идет все: плохая дорога, "мертвый" район, ландшафт местности и т.п.
Т.е. по дополнительным факторам рейс непривлекателен, и грузоотправитель вынужден повышать цену - дороги же он отремонтировать не может! Как и срыть горы... Налицо дефицит перевозчиков = повышение стоимость км пробега.
А вот когда кто-то уезжает по 3 грн за км мы же мгновенно "забываем" о дополнительных экономических факторах ))) Что грузов, условно говоря, 10 в день, а машин около 40-ка. И всем НАДО ехать!
Дефицит грузов = снижение тарифа. Причем самим перевозчиком. Кому срочнее надо - тот дешевле.
Да, я отвлекся, так вот - один и тот же грузоотправитель вполне может варьировать цену от 3.60 грн за км до 7.50 грн за км по Украине, в зависимости от соотношения грузов-провозных возможностей, наличия машин и специфики направлений.
Несправедливо?! А как же!))) "Пишут, пишут, контрреволюция, немцы какие-то... Да что тут думать - взять ВСЕ да и ПОДЕЛИТЬ!" (Булгаков М.А.)
Потому что если львовянин или иршавец выполнил рейс в ЕС, привез назад импорт в Киев, то он и за три гривны за км уедет домой, под следующую экспортную загрузку. И расскажите, в чем он не прав? В том, что надо быть солидарным с коллегами? Не брать загрузку по низкому тарифу? Ехать домой порожняком себе в минус ради коллег?
А коллеги готовы ради него ехать порожняком в минус хотя бы 100 км?
Ох уж эти нормативные рамки, без которых на рынке как в океане без круга! "Какая будет стоимость перевозки 20-титонником 18 октября 2010 года после 14-00?", "Давайте установим минимальный тариф, ниже которого ставку давать запрещено!", "Давайте разработаем тарифную сетку!"...
Все зависит от умения, чутья, интуиции и пр. Как и в любом бизнесе. Грузоотправитель ищет перевозчика на 1000 км за 100 грн. Перевозчик ищет груз с оплатой в 12000 грн за 1000 км.
Вот как договорятся - так и поедут. И главным будет уже время - уступит больше тот, кому надо быстрее. Либо отправить, либо уехать.
ПС - единственная разница - грузоотправитель знает, что по некоторым направлениям у него с руками заберут груз по демпинговым ценам, и он сможет "добавить" денег на проблемных направлениях.
Перевозчик же останется всегда недоволен. Потому что в первом случае я не хочу ехать по низкой цене в условиях жесточайшей конкуренции, а во втором случае я не хочу ехать, потому что мне дорога не нравится или черта с два я потом оттуда выберусь...
Короче, я не хочу ехать по любой цене. Но по разным причинам - денег мало, дороги плохие, там ДПС меня не любят, обратных загрузок нет и пр. Но реальные причины, в которых очень сложно признаться себе и всем - "Я не могу конкурировать", "Я проигрываю", "МНЕ чего-то не хватает".