когда издохнут все экспы то будет хоороошоо!!!потому что гузы как отправляли так и будут отправлять а мы как возили так и будем возить а паразитирующая прослойка(бегающая по грузоотправителям вопящая типа отправим дешевле или а мы вам откатим 2копейки)должна издохнуть!!! и чем меньше поразитов тем здоровее организм и если нас смоет в яму то ШО будете делать вы (с маленькой буквы)в карманах на электричьке возить?Вы без нас 0, а мы без вас как то протянем
-----------------------------------------------------------------
Знаете, с идиотами даже дискуссию вести не хочется. Вот типичный примитивный взгляд - экспедиция это еврей-посредник, берущий кусок сала из одних рук и передающий в другие, а руки жирные остаются...
"Комнатных" экспедиций масса - достаточно иметь телефон и интернет.
Есть и "большие" экспедиции - здесь и объемы, и частенько свой автопарк.
А вот сидит такое ЧМО, у которого 1 (2 максимум) грузовик, древний Маз или КаМаз, который жрет по 40 литров солярки минимум, и жалуется на "паразитирующую прослойку), которая себе лишние 100-200 грн забирает.
А ты подумай головой - почему клиент-владелец груза звонит не тебе, такому красивому и мощному перевозчику, а в экспедиции, причем как в "комнатные" так и в большие (в зависимости от опыта и объемов планирующихся перевозок) экспедиции?
Да потому что вот таких "перевозчиков" с 1-2 машинами в стране 68% от общего числа - вот если завод дает 40 загрузок в неделю, какими ЧПшниками-одиночками кто их закроет? Кто искать будет, контролировать - поток ведь не стоит! Сам завод будет этот планктон искать, фильтровать, контролировать, да еще и бегать за ними - возьмите, мол, оплату?!!! Или заводу проще обратиться к ОПЕРАТОРУ, да за адекватную плату переложить все эти, и массу других проблем на экспедитора?
Чтобы понятнее было - вы заказываете такси. Что проще - позвонить в службу, или вспоминать-искать номера таксистов, которые вас когда-то подвозили или знакомые дали?
Поэтому и злятся мелкие перевозчики - они нормальным клиентам НЕ ИНТЕРЕСНЫ, так как не могут закрыть объем, и перебиваются случайными единичными загрузками, типа арбузы оттарабанить из Херсона в Ростов. Вы поймите - ваш "труд" никто не оценит - в выходные мы не хотим грузится, в праздники не хотим, то не повезем, здесь денег мало платят. Возвращаясь к примеру с такси - есть водители, которые через службу реально пашут, и по минималке ездят, но они и зарабатывают честные, потом политые 300-500 грн за смену (4500-7000 грнмес)
А есть водилы прохлаждающиеся целый день на месте, и просят за 10 км 140 гривен. Найдет "лоха" - поедет, срубит чуток. Не найдет - будет стоять. Без Службы такси (Экспедитора).
Вот мелкие частники часто работают по принципу второго таксиста. Мне, мля, Киев-Москва - 12000 гривен, и поехали. И сидят.
А трудяга получит 8500 грн по тому же маршруту, да обратку столько же, и будет ездить, пахать, перевозя грузы и зарабатывая деньги.
Или вы считаете, что клиенты дают бешеные ставки, а вас, честных трудях на полуживых ДАФах или мертвых МАЗах жестоко кидают экспедиторы? Так не вопрос - двигайте напрямую к клиенту - Кока-Кола, привет, у меня один грузовик, давай работать напрямую?! В лучшем случае не заметят, в худшем пошлют.
У меня тоже машина. Одна. Тот же полудохлый МАЗ. Но я не жду по две недели в запое, чтобы мне вдруг разовая "золотая" загрузка отвалилась - я счастлив, что у меня есть Друг, который работает в экспедиции, и он дает мне постоянные загрузки, машина не стоит. Потому что "дельцам" от транспорта надо уяснить себе - колеса вертятся - копейка капает. Даже если порожняком едешь - то едешь куда-то, под загрузку.
А от стоячей машины толку нет ни клиенту, ни владельцу грузовика, ни экономике - никому. Памятник.
И никогда никто бы мне не давал загрузки, если бы не личные отношения. Приходилось бы платить откат экспедиторам за возможность работать. А раз уж отношения есть, и он дает мне без отката работу, загрузки, то я всегда готов выручить, и закрыть даже в минус конченую загрузку конченого клиента по смешной цене - но тогда и экспедитор совершает "невозможное" и сохраняет лицо, и я пригодился! На ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношениях строя бизнес вы может и меньше заработаете сегодня, но уверенно будете жить завтра.
Уважаемый коллега, Вы полностью правы по поводу Человеческих отношений.
Однако по поводу "трудяг" и "дельцов"-Вы описываете две крайности, истина, скорее всего, где-то посередине. Стоять в ожидании "шоколадной" загрузки-дорога в никуда, так же как и ездить ради езды. У каждой перевозки есть своя себестоимость, иногда люди вынуждены ехать по цене ниже её...Однако злоупотреблять этим со стороны экспедиторов, играть "в понижение", с помощью тендеров, поиска перевозчиков по минимальным ценам и т.д.-пилить сук, на котором сидишь. Это не по-человечески по отношению и к перевозчику, и к заказчику: внесёт человек в бизнес-план демпинговые цены, а потом экспедитор не может найти транспорт-и начинается поиск "трудяг".
В описанном Вами примере с Москвой, на мой взгляд, ближе к реальности цифра 12000грн.(например, с подачей из Черкасс).Ваша ирония выглядит странно. Посчитайте себестоимость (ГСМ, амортизация, налоги, разрешительная документация, текущий ремонт и ТО, зарплата водителю, бухгалтеру, слесарю (ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ВЫ САМИ ), взятки и т.д)-увидите. При этом следует помнить, что на этом направлении соотношение экспорта и импорта (тентовые перевозки) 60/40, что приводит к тому, что для сохранения рентабельности перевозчики простаивают в РФ в ожидании обратки, едут за бесценок, в т.ч. и взяв небольшой груз, ТЕМ САМЫМ ОТБИРАЯ У КОГО-ТО РАБОТУ,и даже возвращаются порожняком.И всё почему?-потому, что они "трудяги" и едут за "8000, но часто".Этим пользуются недальновидные и НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ экспедиторы, не давая перевозчикам работать хотя бы по минимальной рентабельной цене.
Надеюсь, ВЫ и Ваш друг-экспедитор не уподобляетесь им.
"Кока-кола" и её экспедиции-удачный пример беспорядка. Приезжаешь на 8-00-и ждёшь погрузку/разгрузку. А потом в 22-00 выезжаешь с красными глазами и, осознавая, что "трудяга", едешь с 21 тонной в какой-нибудь Белгород-Днестровский "на утро". Или звонит так необходимый в нашем деле экспедитор: "соки из Солнцево..."-"Кока кола?"-"ну-у...да"-"сколько дней простоя?"-"48 часов, там уже сейчас всё пучком"... Приехал-и 4 суток улетели...Зачем с такими сотрудничать хоть с одной машиной, хоть с десятком?..
Вы не обижайтесь, но на некоторые моменты нам всем нужно обращать внимание.