Подскажите,какой банк может выдать кредит под залог прибретаемого грузового автомобиля (б.у,1999 г.в.).?
Пробовали:Форум,Укрсиббанк,Альфа-банк-ответ отрицательный!
С ув.Александр
Укрсоцбанк дает такие кредиты (покрайней мере давал, когда я там работал). Там две кредитные модели есть: Покупка Бу авто с автосалона, и покупка Бу авто с рук.( последнюю ввели месяцев 7-8 назад). Правдо, там две проблемы: первая - машина должна быть не старше 7 лет на момент погашения кредита (Тоесть если машине 5 лет, то кредит дадут на 2 года). Вторая - как уже кем-то упоминалось, там есть коеффициент (где-то 70%-80%, что означает, что 20-30% будут первым взносом. Плюс надо оплачивать страховку (6% от стоимости авто каждый год), стоимость авто не должна быть меньше 12 000 у.е. (убитых енотов

). За достоверность данних ответственность не несу, довно было, многое поменялось.
А вообще, как человек, который занимался кредитами (работал в Укрсоцбанке в отделе по обслуживанию физ. особ) могу сказать, что если вы хотите взять Бу авто, то самый дешевый кредит - это ипотечный (под залог недвижимости (можно, дачу, гараж, землю и т.д.)
Если будет интересно, напишите в личку, расскажу что знаю.
Извените за длинный флуд...
Дмитрий.