Согласно внутренних (ихних )распоряжений нужно.
Три года отправляем груз из Ужгорода по Украине водителю даём пакет дакументов:ТТН,накладная,сертификаты на груз(копия завереная мокрой печатью фирмы собственника груза),договор между поставщиком товара и покупателем.
Бывает доколупываються что им надо вообще сертификат оригинал,но тута извените пошли лесом.
Анатолий
Когда Вы грузитесь обратным грузом, Вам, что дадут такой комлект документов? Зачастую даже не знаеш на 100% характеристику груза, который везёш... Да и сотрудники ГАИ тоже знать не могут, да и требовать документы они имеют право в соответствии с их внутренним распоряжением, а пока оно такое:
- свидетельство про реестрацию Т/З (путевой лист или доверенность);
- водительское удостовирение с талоном придуприждения;
- документы сопровождающие груз (ТТН, СМР, расход. накладные)
- если груз класса АДР, тогда свидетельство водителя на право перевозки опасного груза соответствуещиго класса, еть определённые классы когда надо иметь маршрутный лист заверенный ГАИ, и разрешение ГАИ на перевозку такого груза.
Как-то остановил ГАИшник моего водителя, взял документы, посмотрел, и спрашивает: - Где договор между Заказчиком и перевозчиком? Водила перезвонил мне. -Я ответил, что бы он его вежливо послал! Он послал и тот пошёл.
И даже лицензионную карточку имеет право требовать только транспортная инспекция, а не ГАИ!
Просто существуют очень "умные менты" которые хотят привысить свои полномочия и когото обуть!
С, Уважением Игорь!