Ещё одна история. Революционная! Навеяна воспоминаниями о Майдане из страницы "Юмор".
Пролог - кому война, а кому мать родна! (из к/ф "9 Рота"

.
Революции, выборы, перевыборы, симпозиумы, присоединения, разъёдинения, съезды, а также иные всенародные (и партейные) волнения на гос. уровне на тему демоХратия (кстати, кто-то знает как это слово переводится?) - это мечта автобусника!
Организаторы - денег на это дело, как правило, не жалеют и не считают.
Мы тоже, в качестве пасс. перевозчика, "поддерживали" революцию - а то как же!
А дело было так.
Возили мы и синих и рыжих и... короче, всех попало. Они даже между собой дрались за перевозчика ))) и на меня косо смотрели - мол, чего это я вчера врагоФФ возил? ))). Возили - натуральный электорат + 1 активист/организатор на толпу. Люди, порой, даже путались какие шарфики им вязать сегодня ))). Некоторых возили каждый день туда-сюда (они денёк флагами помашут, а вечером обратно), некоторых забрасывали понедельно (эти ночевали в общаге неподалёку - какие там нафиг палатки? Дураков нет. Кстати, вопрос, по ходу - эти революционеры, наверное сами за автобус и общагу платили? Да?). Ну, и, конечно же, революция была им благодарна - уплочено, короче...
Поскольку у ГАИшников был негласный запрет (а может и гласный)- автобусы из города раньше 15.00 не выпускать, а выезжать надо было в 6.00 - то в каждом автобусе был мужчина в погонах рангом не меньше майора (но, зачастую полковники были) или депутат ВР. Кстати, это (погоны) - было одним из условий перевозки (как описание груза ))) ) - поскольку водителей автобусов "без погон" ожидала следующая участь: останавливает автобус патруль ДПС, якобы для проверки док-тов, берут т/п, права - закрываются в патрульной машине и сидят так до 15.00 или вообще уезжают в неизвестном направлении со словами напоследок - завтра в 11.00 в ГАИ доки заберёшь... Характерно то, что на "цвет" пассажиров автобуса внимания они не обращали. Прикол в том, что майор предоставлял свои услуги как одному цвету так и другому ))).
ДЭНГЫ!
1) Революционерам.
Как-то один раз я поехал вместе с автобусом и услыхал такую беседу среди пассажиров:
- слышь, Марковна, тебе сколько дали?
- N
- и мне, а вот Прокофьевна намедни ездила так ей N ++
- ДА-ТЫ-ШО!!! Ворюги...
2) Перевозчику.
Поначалу я рисовал обычную цену. Потом побольше, потом ещё больше... а потом - сколько в голову пришло. Нико ни разу не торговался и не спрашивал - почему сегодня дороже чем вчера... )))
З.Ы. Поначалу они даже и меня пытались в партейные активисты привлечь. Но поняв, что лично моя генеральная линия партии нацелена тупо на деньги и на шару поехать не удастся - отстали...
Эпилог - только самые добрые и дорогие (!!!) воспоминания у меня о революции. Обожаю революцию!!!!
Алексей.