Уважаемые коллеги. Хочется предостеречь Вас от заправки Лисичанской соляркой. Ситуация которая произошла именно со мной в начале нынешнего месяца. Возвращаясь из Луганска в Лисичанск,смотрю на датчик топлива и понимаю,нужно на заправку попасть. Ехал по бахмутке(через Новотошковку). Не поворачивая на Лисичанск проезжаю прямо несколько км,в сторону Карбонита на заправку. Заправляюсь(ЦЕНА 8.30),что-то не понравилась прозрачность солярки на которую обратил внимание когда вытаскивал пистолет. Подзываю заправщика,спрашиваю-соляра зимняя? ответ меня вроде как успокоил. Да, говорит, зимняя ,до минус 18,Лисичанская,не волнуйтесь. Завожу машину,возвращаюсь на лисичанскую дорогу и машина глохнет.... в общей сложности проехал 5 км. За бортом около 7 градусов мороза. Спас положение обогреватель на фильтр,5 минут постоял,он прогрел соляру и поехал дальше. В начале этой недели выезжаю с Лисичанска на Киев, в городе только 1 заправка SHEL(ЦЕНА 8.29). Заправился,вроде прозрачная,нормально всё. Подзываю мальчика заправщика,задаю опять вопрос по поводу производства соляры,чья она-? Ответ меня поразил: "Лисичанская,отличная,до -18, никто не жалуется"... рассказал ему предыдущую историю, его версия была о том что на той заправке "ВОЗМОЖНО БОДЯЖАТ СОЛЯРУ",у нас говорит такого не произойдет. Ну что господа, как Вы думаете, сколько я на ней проехал(?), примерно 5-6 км и мотор начал терять мощность,заглохнуть не успел, сразу воткнул обогреватель и в районе самого Лисичанского НПЗ, у меня прогрело фильтр и появилась мощность. Вот так и доехал до Харькова с постоянно включенным обогревателем. Мораль сего поста проста, НЕ ЛЕЙТЕ ЭТО ДЕРЬМО В СВОИ БАКИ!!!
P.S.может кому-то пригодится: странную ситуацию начал наблюдать на заправках в районе Харькова, на стелле цифра одна висит, когда заходишь в помещение и спрашиваешь у оператора цену- на тебя внимательно,изучающе смотрят, потом называется цена меньше(была 7.90, стала 7.70). Эта особенность была замечена мною на Харьковской окружной+ дорога в сторону Чугуева.