Почти без зазора.
Итак, с моей личной, основанной на работе двух видов (загружая наши или чужие машины ) точки зрения, работа диспетчера:
1.Имеет меньшую степень рисков
2.Дает возможность профессионального роста
3.Востребована.
Проанализируйте свою каждодневную эффективность.
Есть экспедиционные случайные.Кто-то звонит, я лезу на соответствующую страницу, там есть то, что всех устраивает, машина едет грузиться.Все довольны.
Есть - заслуженные.Это может продолжаться сутками, бывает смешно, чаще нет,это иногда начинается в 7-00 и не заканчивается после 23-00, это звонки каждые 10-15 минут со словами "ну что?", это один и тот же текст, повторенный бесконечное число раз, пока тебя передают по цепочке к заказчику, это заказчики, которые заявки в глаза не видели, и начинают собирать чуть ли не совещание по ее заполнению, это перевозчики, которые не знают размеров своей машины (какая-какая, стандартная!), это предложения паллетного груза на паллетах неизвестного размера (не знаю, какие, знаю, что пять, я что их , мерять должен?)...Я молчу про выбивание денег, про страшное слово "софт", про обналичку...
И за все это 100 грн , 50грн ,10% или 9%(бывает и 27, и 36 грн).
Есть дивиденды материальные.Накопал жилку - разрабатывай.
Есть - общие.Звонит человек: помогите! Мне Вас посоветовали!Потом - можно с Вами дальше сотрудничать? Тут сумма не очень важна, это приятно.
К сожалению, бывают экспедиторы странные.Бывают дремучие.Бывают просто хамы.Но хамы везде бывают.Если Вас облаяли в троллейбуссе, что, пешком ходить?
Один мой любимый перевозчик говорит: у меня дома два компьютера, потому что детей двое, у меня есть ноутбук, я могу подключиться к любому сайту, не проблема.Но я не хочу этим заниматься! Если я за рулем, в свободное время я хочу отдыхать, если я занят другим (у него еще бизнес есть),то мне проще , когда ты мне звонишь и говоришь : завтра к 14-00 грузимся на Тьмутаракань, а я решаю, я поеду или кто-то другой.Это у меня займет минут пять, а в остальное время я уж больше заработаю, чем твои 10%.