Когда я заработаю мульон, куплю две фуры и четыре пяти- (десяти-)тонника.
Возьму себе рейс Киев-Днепр-Киев. По две маленькие машины будут ездить грузиться "догрузами" по 5 тонн за 500-1000 грн. и свозить к фуре и перегружать.
Делать это будем в течение 2-3 дней (пока не наберется вся машина). Потом приедем в город назначения и пусть получатели приезжают и забирают свои догрузы.
Можно конечно их и побаловать, и развезти, но... - как вам такой метод борьбы за цены?
А на практике, через мин 5-15 после загрузки маленького пятитонника в Днепре, вы примите звонок из Киева (от грузополучателя)-молодой человек, через сколько секунд наш груз будет доставлен в точку выгрузки? Мне же целых 5-15 минут назад сообщили что груз отправлен!!! Мы же такие деньги платим за доставку!! Аж целых 100 грн.!!! И всего за тонну. Сколько можно ждать???!!! Да мы за такую работу отзыв на Вас дадим в Ларди!!! Отрицательный!!!
P.S. Кстати, в каждой шутке есть доля шутки. Приблизительно 30 процентов грузополучателей требуют от меня точное время прибытия транспорта под выгрузку сразу после подписания мной договора-заявки (еще до прибытия транспорта на загрузку)-))).
В том-то и вся соль. Готов отдать себя в жертву для благой цели.
Дело за малым - всего-то мульон нужен. А это не деньги - даже квартиру в Киеве не купишь...
При чем всё законно - главное вложиться в нормативные простои по 48ч + законное время доставки груза - только днем и т.д. и т.п.
А то ведь при подписании договоров все указывают пункт: "Перевозки выполняются в соответствии с условиями Конвенции такой-то от такого-то..." - а исполнять в действительности не исполняют.
Там ведь нигде не указано, что заказчик перевозки - царь, а перевозчик быдло - вот и думайте.
Кстати, для любителей профсоюзов - почти единственный законный метод борьбы за свои права в развитом капитализме - во время забастовки делать всё четко по инструкциям и по закону, и тогда начинаются очереди, заторы и т.д.