Хочу нанимать перевозчика, и для осуществления перевозок заправлять его своим топливом - дать ему (перевозчику) топливную пластиковую карточку и оплачивать его заправки - поставщику топлива.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такими взаимоотношениями? Поделитесь опытом: как это оформлять по бухгалтериям, и как к этому относится налоговая?
Вы наверное разложите, что хотите, я думаю Ваша мысль заправлять единщика, а Вы на общих, НДС на топливе вернуть бы, а с остальными налогами которые на Вас лягут, что делать? Если не так, давайте пообщаемся.
Да проблемы со списанием топлива будут, куда и к чему прикладывать к примеру 70 литров на 100 км?
Да, я юр. лицо на общей системе налогообложения (в дальнейшем ООО)
Есть контракт на выполнение перевозки автомобильным транспортом. Нет желания под этот контракт покупать авто.
Есть частник единщик (несколько) который готов возить эту продукцию (в дальнейшем ФЛП).
Все участники процесса не против (это чтобы не разводить полемику «а захочет ли он так работать?» - все хотят

).
Для уменьшения налоговой нагрузки на ООО (в виде налога на прибыль) есть предложение заключить договор на перевозку с единщиком на условиях покрытия ООО затрат на топливо. То есть ООО заключает договор с сетью заправочных станций, получает несколько топливных карточек, выдает их ФЛП. В конце месяца сверяем сколько ООО должно ФЛП за весь комплекс перевозок. Получаем данные о заправках по карточкам. Разницу — оплачиваем ФЛП.
Сразу поставим условие что нет каких то злоупотреблений. Все расходы и километры — реальные.
Я ни разу не сталкивался с такой ситуацией, и по этому есть масса вопросов:
- возможно ли такое в принципе;
- как должен выглядит документ между ООО и ФЛП о сверке потребления топлива;
- у кого должны оставаться оригиналы чеков с заправок;
- и тд. и тп.
Прошу тех, кто работал по данной схеме поделиться опытом, чтобы так сказать не наступать на грабли