не знаю в тему или нет .... но расскажу..
Сегодня случай:
Грузим свой товар из Черкасс на Донецк, находим перевозчика,заключаем договор,оплата по софту при получении документов 3-5 дней, грузим все в машину,..едет.. Приезжает в Донецк... ГРузополучатель говорит: товар неликвид...не принимаю.. все шоке, водитель говорит ,что мол делать дальше ...Звоним хозяину автомобиля: Говорим такая неприятная ситуация груз не приняли, надо возвращать в Черкассы, поедете?? Не долго думая соглашается оговариваем ставку...заключаем договор....едет в Черкассы...
Тут сегодня приехал в Черкассы видно подумал и говорит : Мол выгружатся не буду, гоните деньги...Ему: как деньги!..., оплата по софту высылайте документы..Говорит: я товар у себя тогда выгружу, заплатите за разгрузку,погрузку,хранение, оплатите фрахт - после отдам товар...Ему говорят может кто про нас вам чего то плохого наговорил, говорит - нет все ок , говорит всех черкаских обзвонил все про вас нормально отзываются... но товар не отдам..Я ему: так договор есть, там оплата по софту...,вы сами подтвердили , с вами же договорились... А он: да срать я хотел на ваш договор,гоните деньги .....
И итог...чтобы не по попадать на разгрущку погрузку и всекую хрень с этим связаную, после перевозку по городу....пришлось с других первозчиков( которым сегодня собирались оплатить фрахт) снять деньги и отправить и этому как говорится Леснику, который из лесу вышел и видно упал, в мороз ..... ДЛя чего тогда вообще о чем то договариваться... Рассудите кто как понимает!?
Свинство (я бы даже сказала скотство) со стороны перевозчика так себя вести без веских оснований. Договор есть договор и его условия должны соблюдаться, а если кому-то моча в голову бьет, то таких тоже нужно знать в лицо, что бы не попадаться. Озвучьте, пожалуйста, название

P.S.: шантаж, как мне кажется, может быть оправдан только в том случае, если после загрузки перевозчик выяснил, что связался с непорядочной фирмой. Скажем так, и это наверное не очень красиво (в том смысле, что выяснять нужно до загрузки), но деваться некуда и в таком случае я посчитаю, что у перевозчика не было другого выхода.