Павел, я Вас приветствую в кругу малотоннажного транспорта! Тут тяжко.. )))
Кстати, а Вы еще не слышали такую крылатую фразу как "у меня двадцатки по такой цене как вы просите ездят!" ??? )))
З.Ы. Позволю себе дать Вам совет - переделывайте Спринтер на пассажир. Даже выехав на автобусе всего два раза в неделю - Вы заработаете больше, чем будете колбаситься с грузами ежедневно и по всей стране... Моё мнение..
Пасс. перевозки, конечно, малёхо посложнее будут (есть свои ньюансы), но всё же...
С ув. Алексей.
Добрый вечер Алексей!
Иногда, (точнее с того момента, когда у меня в гараже появился Спринтер), мне хочеться крикнуть уже "крылатую" фразу - "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"!!!-))))))
Могу озвучить принятые (по крайней мере в Черкассах, думаю, в Днепре они ещё выше) у автобусников тарифы (чтоб Вам думалось легче ))) ):
1) По городу (Черкассы): cвадьбы, похороны, пьянки, корпоративы, выезд на Днепр (реку ))) ) и т.д. = 100-150 грн./час.
2) За город (но если поездка занимает не более одного дня): различные спортсмены, экскурсии, свадьбы (опять же), перевоз сотрудников компаний на различные треннинги, семинары, симпозиумы и т.д = 2,50 - 3,50 за км. + простой не менее 25 грн./час если дневной пробег автобуса составляет менее 300 км.
3) За город (свыше одного дня): в принципе, контингент тот же, но бывают еще археологи, студенты, дайверы, и те, что по речкам в Карпатах спускаются на резиновых байдарках (забыл как эти люди называются ))) ) = цена за км. та же, что и за город, но с другой системой оплаты простоя = 250-400 грн. за ночь + оплата проживания (гостинница) и питания водителя (или вместо питания 50 грн./сутки - включается в стоимость перевозки).
Да! И всё выше изложенное за автобус на 18 пасс. мест. Цену большого автобуса (например, Скании на 50 мест) даже боюсь приводить на ЭТОМ форуме... хотя, скажу - от 9 грн./км круг и + + + )))
В общих чертах так... )))
З.Ы. И ещё - "скинуть соточку" в цене у серьёзного автобусника не получится - хош бери, не хош не бери! Если, скинут - это случайные (или вновь прибывшие) люди в пасс. перевозках и лично я бы у таких автобус не заказал.
Это люди, а не грузы... понимать надо...
С ув. Алексей.