Добрый день, уважаемые экспедиции!
Отксерьте и повесьте у себя в офисе следующие правила размещения заявок:
1. Вы являетесь представителем Заказчика, чей груз Вы предлагаете. Поэтому за любые его действия несете ответственность Вы. Если Заказчик отказался от груза, передумал, придумал или просто задумался о жизни - отвечать за это будете Вы.
2. В размещении грузов: пример Киев - Донецк, 2 т - 700,00 грн. Фраза "можно догрузом" - стоять не должна, пишите "догруз". Потому что за 700,00 грн. как основной груз вести его нельзя. А фразу "можно догруз" будете писать тогда, когда ставка будет 2 000, грн. налом. Ощущается разница?
3. Также неуместна фраза в данной заявке "срочно номерочки" и т.д., и т.п. и вообще само слово "срочно". Уместно, когда опять-таки ставка в 2 000,00. Тогда действительно видно, что срочно. А за 200, 300, 400 грн. - "срочно" не бывает.
Причины, за которые Вы будете получать отрицательные отзывы и попадать в "Черный список":
1. Если взяв номера, в течение часа вы не скинули заявку и не позвонили.
2. Если, перезванивая, я слышу в ответ: "А я только что собирался Вам позвонить". Эта фраза не проходит.
3. Если в ответ звучит: "Так Заказчик отказался, я тут причем?". Парадокс весь в том, что Заказчик отказался, а в черный список попадете Вы.
4. Если я увижу, что эагрузка снова появляется в "Ларди".
5. Если звучит фраза: "Ой, что-то не получается, давайте отменим загрузку", а с момента договоренности прошло более часа.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА ВАШИ СЛОВА. С ЭТОГО ДНЯ ВЫ БУДЕТЕ НЕСТИ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
ПРАВИЛО № 1: после получения номеров авто, первыми ВСЕГДА - звоните Вы. Не получилось - звоните, сорвалось - звоните, скинуть заявку - Вы звоните. Перевозчик перезваниевает только в том случае, если у него самого есть какие-то вопросы.
P.S. В принципе, это все написано из-за компании-экспедитора, которая сорвала мне загрузку из Одессы, ни разу не перезвонив. На компании числится 40 положительных отзывов. Но, сотрудники работают некорректно. Я думаю "черный список" научит работать лучше. Эта компания пока не внесена, если кому-то интересно название, звоните, сообщу. Но сотрудничать с ней фирма "Адмирал" уже не будет.
С уважением, ко многим экспедициям, с которыми мы работаем.
Менеджер Алла.