Если такие города, как Днепр, Киев и Одесса "умерли", то что говорить о Луганске, Донецке и т.п.?! Уже несколько дней не могу забрать из Луганска машину, ставки просто грабительские!
Неужели диспетчер, который считает себя профессионалом своего дела, при звонке заказчика, отвечает на вопрос "сколько стоит перевозка 20 тонн из пункта А в Б?", отвечает: "4-5грн/км."? Неужели он/она не понимает, что только затраты на перевозку, а именно: топливо, зарплата, налоги, амортизация (ремонты, колеса и др.), как раз и составляет ~5грн/км. А какая тогда прибыль перевозчика, какой смысл работать? Ведь, скорее всего, этот самый "экспедитор" говорит 8-10грн/км. и соответственно, просто наглеет до предела и забирает 30-50% от фрахта! И при стандартном вопросе "добавьте еще пару сотен", отвечает - "это и так нормальная ставка, не Вы так другой заберет!". Именно по-этому я принципиально не собираюсь брать такие грузы и ездить за "Спасибо!". Так же советую всем перевозчикам игнорировать данные предложения, ведь мы сами и формируем рынок. Сегодня не отвезли за "спасибо", завтра, а послезавтра сам диспетчер будет звонить Вам и предлагать уже не 4-5грн/км, а 7-10грн/км.!
Кто-то скажет, "лучше немного заработать, чем ничего!" или "я не могу стоять, мне нужно семью кормить!". Да, верно! Но вспомните то, когда приходит время ремонта, сколько Вы на запчасти, резину, расходники и прочее потратите? Ответ прост - все, что заработали! А ведь можно было бы этого избежать или сократить затраты за счет меньшего пробега за "спасибо!". Какой смысл "бегать" по этим разбитым дорогам, как бешеная собака за костью, если можно сделать 2 из 3х рейсов, но уже за другие деньги?! Я понимаю, что не каждый водитель-частник имеет экономическое образование, но это не обязательно для того, чтобы понимать элементарные вещи!
Задумайтесь и, возможно, в скором времени зарабатывать свои деньги будете Вы, а не "экспедитор", который ничего не делая, сидит в кресле, а не за рулем и кладет себе в карман ВАШИ деньги!