Раскажу, как перевожу грузы я.
Месяца 2 с лищним у меня в "конющне" появился 313 Спринтер, 2004 г.в., цельномет.
Усилили ресоры и т.д., привели в "идеал". Берем макс. 3 тонны.
При соответствующей стоимости автомобиля считаю нецелеобразным заниматься "городским" извозом, а также поездками мене 150-200 км. в одну сторону. Бесполезно потратите время на поиски загрузок по рентабельным расценкам.
Теперь по поводу расценок.
Минимальная цена на 2,5 - 3 тонны у меня составляет не менее 3,2 грн. за км. нал. в одну сторону (не чересчур дорогой товар, полное отсутствие всякого "гемора", доброжелательное отношение заказчиков, выгрузка по приезду в любое время. Если из вышеперечисленного что-то не сходится-цены летят резко вверх-)))). Прищел к этому путем "проб и ошибок"-))). Повторюсь - менее 200 км - цена должна быть нааааамного выше. Еще раз повторюсь - ниже 3,2 нала опускаться нет смысла (лучше продайте машину-)))) на растояние до 500-600 км.(в "выездные" города).
Примерно в течении месяца "наловчился" почти ежедневно находить работу и на такой "неликвид", как Спринтер по цене от 4,5 грн. нала и выше при плече от 200 км.
Дерзайте! Удачи Вам!
Какая цена перевозимого Вами товара считается не слишком дорогой?
Все сравнительно-))).
Например, на днях один очень настойчивый и жлобливый молодой человек пытался уговорить меня отвезти "8 кубов" мобильных телефонов (причем, с обязательным условием - без догруза-))))по маршруту Днепр-Донецк за 600!!! грн.-))) Насколько я понимаю, эти деньги он "поднимает" с продажи 3-4 телефонов-))). И зачем мне спонсировать чей-то бизнесс?
Или постоянные и настойчивые попытки уговорить меня отвезти по тому-же маршруту 20 с копеками тонн "сырья" (феросплавов,тобиш-)))) за 2000 грн. У меня с "простым" металлопрокатом меньше 10 грн. км туда машины не выезжают-)))
Или регулярные предложения всевозможных экспедиций на постоянную работу по перевозке сигарет, к сожалению без конвоя и т.д.-))) На мою таксу мин. 15 грн. км. за 90 кубов большинство из них почемуто сразу предлагают мне задуматься о "постоянстве" работы. Только они сами понять не в состоянии,
что этим делом я занимаюсь не ради работы и гемороя, а ради дохода-)))