Что случилось с Крымом раньше поехать в Крым никто не желал потомучто из крыма небыло загрузок да и народ сильно не рвался работы хватало и без него сейчас же такое впечатление что перевозчики покупают машины для того чтобы ездить на отдых а по каким ценам им пофигу и выезжать из Крыма только на солярку бы хватило. И хочу спросить у вас уважаемые ПЕРЕВОЗЧИКИ 3.00 за км. это нормально?
Я сам из Севастополя и что делают наши Уважаемые перевозчики с Крымом для меня непонятно беря от диспетчера загрузку лижбы уехать домой и не подумав при этом что он сам мошинально опускает цену на перевозку,а приехав домой отдохнувший и загоревший садится за компьютер и начинает жаловатся что фрахты упали и заказчики уроды,а включить мозги он не может потомучто у него их нет.Я лично работаю с одним заказчиком и когда начинается лето постоянно начинаются диалоги по поводу ставок,потомучто наши деспетчера ОЧЕНЬ любят ХАЛЯВУ а Крым для них непаханное поле. Мой совет Перевозчикам ЕЗДИЙТЕ НА МОРЕ на общественном транспорте.
Для перевозчиков, не имеющих выхода на крымского заказчика и имеющего стандарт по кубатуре есть три выхода (ракушку я даже не рассматриваю)
1. Стоять, стоять и стоять. За день в Ларди может выскочит пара заявок по нормальным ценам и все! Но мы принципиальные - стоим. День, два, три, четыре.....
2. Когда стояние начинает срывать башню есть три варианта:
а. Гнать порожняк до Херсона (где тоже цены не фонтан, но можно за пару дней что-то найти хорошее). Итог минус 900 грн из ставки в Крым.
б. Гнать порожняк до Одессы. Оттуда по быстрячку грузимся по большим малым ставкам в любой уголок нашей Родины. Итог - минус 1700 грн из ставки в Крым
с. Порожняк до Запорожья или Днепра. Итог практически как и с Одессой
Но гнать порожняком такой километраж - идиотизм (если нет оплаты в два конца).
3. Компенсировать затраты по п.2 путем компенсации расходов на ДТ и дать при этом заработать охеревшему экспедитору процентов 30-40 от ставки. Другими словами взять груз минимум по 3.50 за км.
ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ!
Я прошел эти пункты от 1 до 3 не один раз. И на сегодня использую п. 2а или п.3. И кто бы что не говорил - если использовать п.1 и 2 не имея оплаты за круг - кому на фиг этот бизнес нужен. Он убыточен. А победить жадных толстолобиков можно только выходом на Заказчика (писал уже не один раз).
И в завершение приведу пример действительно ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы диспетчера:
-Сколько стоит рейс Одесса - Луганск?
-А сколько хотите?
- 5800 грн (думаю ни фига не получится, много вкрутил. На Ларди максимум!!! 5-5,3)
-Хорошо. 6500 отдадут на загрузке. 500 перечислите мне на карточку. Остальное ваше
Господа! Поверьте, мне все равно сколько заработал экспедитор. Он заплатил мне столько сколько я хотел и заработал себе столько сколько позволила его совесть. Я рад, что есть такие люди, которые реально оценивают свой труд и труд перевозчика. И у меня никогда не возникнет мысли выходить на прямого заказчика. Меня все устраивает.
История действительно, как из сказки, но такое бывает.