несколько лет назад мы, разгар кредитов депозитов , новых олигархов, смогли как и многие здесь скинуть свои старые FH и купить тогда еще в кредит новые авто, условие (по новым авто) это было выдвинуто итальянской экспедицией с которой мы тогда только пробывали работать, позже как по маслу, все четко,стабильно и в срок . С приходом кризиса 08-10 года как и всё у всех, работы стало меньше.
В итоге сначала покупали лизинговые прицепы там и на них работали , и позже потихоньку перетянули весь транспорт туда (чехия), здесь свои машины продали...
ставки в 20000 для многих дикость но там в европе труд "далекобійника" очень ценится, и главное клиенту не впарить услугу а грамотно ее подать , а не так как у нас " А я поеду дешевле", там такого нет, водители только крутят баранку ,а все переговоры контракты , заключают специально обученные менеджеры, которые прошли не один тренинг по психологии и продаже услуг. У нас же в стране : водитель сам директор бухгалтер и слесарь-механик все в одном лице 
я за 20000$ не ездил но за 16200Є на Казахстан с Вероны не вопрос, но есть одно но условия по договору были отсрочка 180 дней Вы сможете столько ждать при объеме для меня 2 авто (реф)в месяц??
Все в нашей жизни относительно и кто ищет тот находит, в нашей стране работать становится все тяжелей и тяжелей