Очень хороший вопрос!! Тут уже не возможно обвинит ТЭКи в такой ситуации!! Тут виноваты сами перевозчики!! У нас в компании есть одно замечательное правило! Если звонит клиент и говорит что нужна машина из Украины в Европу, менеджер сразу понимает что везти в Европу можно только дрова, пилетки, жмыхи! Он сразу называет цену ближняя Европа 1500 евро дальняя Европа 2000-3000 евро!! Все вопросы моментально отпадают!! И не тратим даром время на то что бы заработать 100 грн на карту!! А горе-перевозчики что делают?? Украина-Польша 730 евро по ОрЫГыНаЛам 35,5дней БЕРУТ И ЕДУТ!!! Господа не берите жмых на экспорт... не возьмёте пару недель и ставки станут хорошие!! Выгодней на подачку пустым поехать чем дрова возить!!!
Добрый вечер Максим, по поводу экспорта пилетты я с вами не согласен, большая часть перевозчиков западной Украины едут на подачу в Польшу пустыми, а пилетта так и стоит в ларди по 5-6гр км, и дороже не будет, просто пилетщики не зароботают вот и все, если ехать с Харькова или Днепра пустыми на Польшу, и обратно по 11-13гр км оплатить автобаны, виатол, переход, дозвол, то и перевозчик рано или позно обанкротится.
Два года назад у меня 5 ка ехала на Польшу минимум за 8/гр км.
Беларусь от 9 до 12 гр/км.
Сейчас предлагаю 15 тонн за 8 меня ТЭКи не посылает но вот как происходит "НЕ ЖЕЛАЕМ ДАЛЬШЕ ОБЩАТЬСЯ" "Обсуждать цену нет смысла"
Продолжать не буду.
А ввиду того что сейчас с западной. северной. и северо восточной Украины вывозят лес за копейки ПОХЕР!!!!!!!!!
Кругляк! распил! колотые! прочие !Дрова!
ЕВРОПА ПРОЖИРАЕТ НАШ ЛЕС и НАШИ РЕсурсы!
Мы Быдловозы за 600-700 евро тянем 22 тонны нашего леса в Дюсельдорф!
ВЕНУ! ПРАГУ! МЮНХЕН! СААРБРЮКЕН! И Даже в МАДРИД!
МЫ Фокусники!
При затратах на топливо и оплату дорог в 1000 euro мы едем за 700 вот и БИЗНЕС по УКРАИНСКИ!
Радуйтесь Писец УКРАИНЕ уже скоро........................