Не знаю кого как, а меня лично эта тема уже достала.
Читаю предложение по грузу – написано нал. Набрал, договорился , уточняю: на «загрузке или на выгрузке», в ответ: «на карточку водителя» или «перевод по выгрузке». Может, я не правильно понимаю сокращение «НАЛ». Объясните уважаемые экспедиции и заказчики!!!
Сегодня начинаю объяснять даме, что НАЛ – это наличка. Она: «так наличка на карточку водителя». Я задумался, может человек действительно не понимает. Начинаю объяснять, а она бросает трубку. Возможно когда-то можно закрыть глаза, если есть договор и условие : выгрузился , а денюжка уже на карточке. Но не сейчас, когда со счёта снять деньги почти нереально. Да и потом - не проще ли было написать: «б/н по выгрузке»? И человеку сразу всё ясно и он не тратит время и нервы. Задумайтесь уважаемые. Насколько легче станет жить, если каждый из нас хоть раз ЛОГИЧЕСКИ подумает перед тем как пороть чушь.
Прошу прощения, но Вы в корне не правы!
И очень хорошо, что таких перевозчиков не так уж и много, которые ездят без денег или требуют нал до выгрузки.
Но всё-равно такие регулярно попадаются. Может подскажет кто-нибудь алгоритм объяснения сути вопроса таким-вот перевозчикам?
Или всё-таки у них железная ЛОГИКА? И лучше не терять время и нервы?