Здравствуйте!Зашла к Вам в гости и хочу спросить. Я работала в экспедиции по направлению Казахстан с прямыми клиентами и часто сама находила продукцию для них и ее же возили.В разговоре с директором оказалось, что я если уйду с фирмы, с этими клиентами работать не могу, т.к. я сидела у них в офисе, а значит клиенты их.Это так и должно быть?Вопрс второй. Если менеджер экспедиции один грузит машин на 4000 долл.,какую бы вы дали з.п? По моему мнению оценили маловато. Объяснили,что в крупных экспедициях работают за 300-400 долл., а мне решили платить аж 500( август 2007 г.). И вообще, я много говорю по телефону, и не стоить опускаться до общения с водителями. Стерпела, т.к. надо было доработать до декрета. Сейчас работают, проблемы перевозчики решают сами, зато за экспедиционными бегут - водитель в Киев не успевает въехать. Разъясните, люди добрые, может я жизни не понимала и работают сейчас как-то по-другому?
1. Если клиенты были найдены во время работы на этой фирме, то будет не порядочно уводить их за собой. Так что решайте сами, зависит наверное от того как у Вас складывались отношения с руководством.
2. Зарплата логиста оговаривается до того как он начинает работать

Обычно это минимальная ставка + процент. Но возможно Вы договорились по другому.
Для примера: на последнем месте работы (а это было года 2 назад) мне платили 30% + если честно ставку точно не помню... что-то между 500гр. и 800гр. Так вот можно посчитать, что если бы я принесла фирме доход в 4000 у. е., то мой процент составил бы 1200 у. е. Выводы насчет Вашей зарплаты делайте сами.