За все время работы компании (8 лет на рынке транспортных услуг). Непосредственно при моей работе около 2 лет - ни одного раза не была задержка оплаты более чем на 2 месяца.
Почему?
1. Заказчик проверяется по "Ларди" по критериям:
- 1 отрицательный отзыв (разное бывает), прощаю.
- 2 отрицательных отзыва (вношу в черный список), так как этим заказчик дает понять, что он не стабилен в проплатах и может быть непредсказуем.
2. Подписываю заявку. Соблюдаю формальности, но не вникаю в тонкости (т.к., даже, если есть подвох, я знаю, что все равно выиграю).
3. Ни разу на проплату не повлияла правильно оформленная заявка либо какие-то определенные условия в ней! Никто их не соблюдает!
4. На все полученные мной проплаты повлияли исключительно мои личные качества.
Процесс оплаты: безнал и софт.
ООО "Фирма "Адмирал" не дает отрицательные отзывы и не обсуждает проблемы неоплат на форуме (чтобы "устрашить" должника), так как это отнимает большое количество времени. Форум - очень длинный путь по борьбе с неплательщиками. Я использую самые короткие, которые занимают минимум времени.
Выслав необходимые документы, не сделав ни одного звонка, выжидаю количество дней, указанных в заявке.
Если оплата не поступила звоню на следующий же день. Выслушиваю варианты: проплатим завтра, послезавта, на этой неделе, не получили документы, главбух уехал, директор умер и т.д. Ставлю неплательщика в известность, что ему дан срок для оплаты неделя. Жду неделю, если оплата не поступила:
ЗВОНОК-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: (объясняю неплательщику свои последующие действия и даю право выбора одного из них).
Добрый день, Вас беспокоит "Фирма "Адмирал". Вам была дана дополнительная неделя для оплаты. Так как оплата не поступла, Вам дается последний срок сегодня до обеда. В противном случае ровно в 14:00 наша компания будет вынуждена "заморозить" деятельность Вашей компании:
1. путем блокировки всех телефонных номеров, которые Вы указываете при подаче заявок в "Ларди". Я ставлю несколько своих телефонов на автодозвон и у перевозчиков нет ни единой возможности к Вам дозвониться, так же и Ваша компания не сможет сделать с сегодняшнего дня ни одного звонка. У Вас непрерывно будут звонить телефоны. Чтобы продолжать работать на сайте Вам придется сменить все номера. Но выставив первую же заявку, с обновленными номерами я проделаю то же самое. Т.е. таким образом я абсолютно останавливаю Вашу деятельность на сайте "Ларди". Вы можете поменять название, но я узнаю по почерку, именам, городам.
2. либо один из Ваших грузов (какой именно Вы не сможете узнать) будет взят через знакомые мне фирмы перевозчиков. Груз будет "заморожен" до тех пор, пока не поступят все проплаты.
Оплаты перечислялись до обеда моментально!
Для тех, кто не верил в серьезность слов, была возможность убедиться в этом: ровно в указанное время телефоны начинало "срывать". Работать было невозможно. "Заморозку" груза использовала только один раз, и то своей машиной. Есть и другие методы борьбы, касающиеся уже непосредственно нашей компании (я о них умолчу).
ЗАКАЗЧИКИ И ЭКСПЕДИЦИИ, шансов "не оплатить перевозку" у Вас не было и не будет! Работа с Вами была и будет "жесткой" вплоть до того, что Вы будете вынуждены покинуть сайт!
С уважением, господа!